Рецепт кебаба с ягненком

Фотография кебаба с ягненком.

Кебаб с ягненком

От: edsiglemy

домашняя кухня, кебаб с ягненком, мясо, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт мяса

Рецепт приготовления кебаба из мяса ягненка, маринованного в йогурте с лимонным соком. Попробуйте приготовить рецепт рулетов краб-кебаб из тонкого лаваша. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 515 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим кебаб с ягненком

Ингредиенты

  • простого йогурта — 450 г
  • оливкового масла — 1/4 стак. (плюс масло для гриля)
  • цедры лимона — 1 ч.л.
  • свежих листьев розмарина — 5 ст.л.
  • соли — 1 ч.л.
  • свежемолотого черного перца — 1/2 ч.л.
  • ягненка — 900 г
  • красная луковица — 1 шт.
  • лаваши — По вкусу
  • огурец — 1 шт. (cоус Дзадзики)
  • соли — 1 ч.л. (cоус Дзадзики)
  • греческого йогурта — 420 г (cоус Дзадзики)
  • свежевыжатого лимонного сока — 2 ст.л. (cоус Дзадзики)
  • белого винного уксуса — 1 ст.л. (cоус Дзадзики)
  • свежего укропа — 1 ст.л. (cоус Дзадзики)
  • чеснока — 1 1/2 ч.л. (cоус Дзадзики)
  • свежемолотого черного перца — 1/2 ч.л. (cоус Дзадзики)

Инструкция

  1. Смешать йогурт, оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок, измельченный розмарин, соль и черный перец в большой миске. Нарезать ягненка кубиками размером 3,5 см и выложить в йогуртовую смесь. Убедитесь, что все мясо покрыто смесью. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь или на срок до двух дней.

  2. 2. Разогреть гриль на среднем огне. Разрезать красную луковицу на 8 частей, а затем каждый ломтик - на 3-4 части. Нанизать 3-4 куска ягненка на шампуры, чередуя с луком. Посыпать шашлык с обеих сторон солью и черным перцем. Обжаривать на горячем гриле в течение 10-15 минут, переворачивая 2 или 3 раза.

    кебаб с ягненком
  3. 3. Приготовить соус Дзадзики. Натереть огурец на терке. Измельчить укроп и чеснок. Выложить огурец в миску и добавить соль. Дать постоять по крайней мере на 15 минут. Выложить огурец на чистое кухонное полотенце и тщательно отжать. Смешать огурец, греческий йогурт, лимонный сок, винный уксус, укроп, чеснок и молотый перец. Соус готов. Поджарить лаваши, смазать их приготовленным соусом Дзадзики. Выложить поверх соуса мясо ягненка, свернуть лаваш и сразу же подавать.

    кебаб с ягненком

На заметку

Кебаб - жареное мясо, популярное в странах Ближнего Востока, Закавказья и Центральной Азии. Традиционно для кебаба используется говядина, но в зависимости от местных обычаев может использоваться любое другое мясо.

Недавно пробовала свиное филе с медовой глазурью. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Лиза Паршак
Лиза Паршак

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт кебаба с ягненком!

Лихтинен Инка
Лихтинен Инка

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

induriowa
induriowa

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить кебаб с ягненком,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Зина Рябков
Зина Рябков

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

fili_83
fili_83

Спасибо за вкусный и красивый рецепт кебаба с ягненком!

yasha
yasha

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить рассольник с рисом и ягненком. Вот ).

syomina_89
syomina_89

Очень понравился этот рецепт кебаба с ягненком.

renee1996
renee1996

Огромное спасибо!

lana
lana

Edsiglemy, я только смотрела рецепт, но уже хочу кебаб с ягненком приготовить!

senofi
senofi

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Галя Кунакова
Галя Кунакова

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

erine1972
erine1972

Офигенно вкусно получается кебаб с ягненком и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

lyuda
lyuda

Edsiglemy, отличный рецепт кебаба с ягненком
спасибо за идейку

Ариша Шишеморова
Ариша Шишеморова

Edsiglemy, спасибо.
Приготовила кебаб с ягненком.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)