Фотография свинины по-ямайски.
От: Кира Котофеевич
домашняя кухня, свинина по-ямайски, мясо, Простой рецепт, двадцать четыре порции
Рецепт мясаПопробуй приготовить! И запасись темным пивом!
Традиционно свиная лопатка на Ямайке готовится на гриле, а предварительно маринуется сутки или больше - в результате внутри нежное мясо, а снаружи поджаристая острая корочка - пусть вас не удивляет количество душистого перца в рецепте, оно правильное. И черной корочки не пугайтесь - так и должно быть, у вас ничего не сгорело. В духовке лопатка получается тоже неплохо. Попробуйте приготовить рецепт свинины терияки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Зеленый лук и чили мелко нарежьте (если не хотите, чтобы мясо получилось слишком острым, удалите семена и белые перегородки). У тимьяна удалите стебли. Положите очищенный чеснок, лук, чили, листочки тимьяна, душистый перец и соль в кухонный комбайн или блендер. Измельчите до однородности, при необходимости влив немного масла, чтобы получилась паста.
Острым ножом надсеките жир крест-накрест, не прорезая мясо. Наденьте хирургические перчатки и намажьте лопатку с верхней стороны пряной пастой, слегка массируя мясо пальцами. Оно должно быть покрыто довольно толстым слоем пасты. Положите мясо на решетку, установленную в противне, закройте пленкой и поставьте в холодильник на 24-48 ч (сутки-минимум).
Выньте мясо из холодильника, доведите до комнатной температуры за 1-2 ч. Затем снимите пленку, поставьте мясо в разогретую до 230 С духовку, запекайте 30 мин Уменьшите температуру духовки до 150 С и запекайте 3-3,5 ч, в зависимости от размера лопатки.
Выньте мясо из духовки, перед подачей дайте постоять 30 мин Нарежьте крупными кусками и подавайте.
Финита! Приятного аппетита!
Недавно пробовала свинину на сковороде со сметанным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Кира, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Я сделаю его на Новый год!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт свинины по-ямайски!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Девочки, увлеклась свининой под шубой. Готовлю каждые выходные.
Вот это ДААААА!!!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Кому посчастливилось отведать свинину по-ямайски — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от свинины по-ямайски!
10++++++
Это моя оценка.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Спасибо большое!!!
очень понравилось свинину по-ямайски,легко и просто.
Искренне спасибо, Кира.
Это не свинина по-ямайски, это просто бомба!!!
Я готовила свинина по-ямайски на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне свинина по-ямайски даже гости заказывают!!
Некоторое время назад готовила свинину по-ямайски-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Кира, спасибо вам огромное!!!
свинина по-ямайски супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!