Рецепт ростбифа холодным способом

Фотография ростбифа холодным способом.

Ростбиф холодным способом

От: Ника

домашняя кухня, ростбиф холодным способом, мясо, Простой рецепт, двадцать порций

Рецепт мяса

Корпорация Легко И Просто Представляет!!

В последнее время ростбиф принято запекать при низкой температуре. Это долгий процесс, но мясо получается сочным и мягким. К сожалению, при температуре духовки 110 С на мясе не образуется аппетитная ароматная корочка, но этот недостаток легко исправить, обжарив мясо перед запеканием. Положите под ростбиф овощи: лук, морковь, внешние чешуйки фенхеля, некрасивые части черешкового сельдерея, разрезанную пополам головку чеснока. Попробуйте приготовить рецепт вареников на ледяной воде быстрым способом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 140 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим ростбиф холодным способом

Ингредиенты

  • Говядина - 4.5 кг
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Сельдерей - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Тимьян, чабрец - 5 шт.
  • Чеснок - 10 зубч
  • Минеральная вода - 1 стак. (200 мл)

Инструкция

  1. Шаг 1

  2. Достаньте мясо из холодильника не менее, чем за час до начала приготовления.

  3. Шаг 2

  4. Разогрейте духовку до 200 С. Очищенный лук и морковь разрежьте пополам. Чеснок разрежьте вдоль пополам, сельдерей нарежьте кусочками длиной 5-7 см. На дно большой жаровни или глубокого противня положите все овощи, стебли петрушки и тимьян. Поставьте в духовку на 15-20 минут, до появления коричневых подпалин и характерного аромата. Понизьте температуру духовки до 110 С.

  5. Шаг 3

  6. Срежьте мясо с ребер. Обсушите бумажными салфетками. В большой жаровне разогрейте растительное масло на умеренном огне и обжарьте мясо со всех сторон до образования румяной корочки. За это время из мяса вытопится довольно много жира. Слейте его, либо выбросьте.

  7. Шаг 4

  8. Приправьте мясо солью и перцем, втирая специи в поверхность мяса. Кулинарной нитью привяжите мясо к реберным костям. Положите конструкцию в жаровне на подушку из запеченных овощей, добавьте воду и поставьте жаровню в духовку. Запекайте мясо из расчета 30 минут на каждые 450 г веса, пока температура внутри куска не достигнет 62 C. Можно выключить духовку через 2 часа и оставить мясо в остывающей духовке.

  9. Шаг 5

  10. Достаньте мясо из духовки, накройте фольгой и оставьте на 20 минут.

  11. Шаг 6

  12. Удалите кулинарную нить и кости. Мясо нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1.5-2 см. Подавайте с гарниром из сельдерея и зеленого горошка.

На заметку

Недавно пробовала свинину по-ямайски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
sedind
sedind

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

harrors1993
harrors1993

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

istiti2004
istiti2004

Яхууу)))наконец то закончила ростбиф холодным способом!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Галка Бундина
Галка Бундина

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

waniroro2004
waniroro2004

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

timatear
timatear

Спасибо, будем тренироваться:)

yella
yella

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить ростбиф холодным способом,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

yelya91
yelya91

Я еще не готовила http://mothersrecipes.ru/zakuski/pomidory-s-gorchitsei-kholodnym-sposobom. Вкуснятина необычная.

arina71
arina71

Вот это ДААААА!!!