От: Новосельцева Танюша
домашняя кухня, жареная печень с карамелизированным луком и полентой, печень, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт печениСегодня у меня для вас полноценный комплексный обед (или ужин!), рецепт которого я позаимствовала у Г. Рамзи! Телячью печень у нас в семье любят. в виде паштетов., по-венециански., припущенную в сливочном соусе.) Но попробовав ее однажды по этому простому рецепту, в сопровождении вкусного карамелизированного лучка и поленты, нам очень понравилось. В общем, предлагаю и вам попробовать! Попробуйте приготовить рецепт куриной печени, жареной с яйцом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
В сковороде разогреть оливковое масло, положить лук, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и дать луку потомиться минут 6-8, время от времени перемешивая.
Затем снять крышку, увеличить огонь. Добавить сахар (я всегда использую коричневый тростниковый сахар) и тщательно размешать, позволив сахару раствориться, а луку приобрести характерный коричневатый оттенок.
Взбрызнуть бальзамическим уксусом, перемешать, позволяя уксусу выпариться.
Снять с огня, поддерживать теплым.
Займемся приготовлением поленты! С некоторых пор, следуя советам известных шеф-поваров..., я ее всегда готовлю пропорционально деля количество используемой для приготовления поленты жидкости пополам между водой и молоком. Приготовленная таким образом полента обладает более нежным вкусом и некой мягкостью... Итак, смешать молоко с бульоном (лучше всего, конечно, домашним!), посолить по вкусу.
Как только содержимое кастрюли начнет закипать, всыпать поленту, постоянно размешивая, во избежание образования комочков.
Если Вы используете поленту быстрого приготовления, проварите ее минут 5-7, не забывая перемешивать. Если Вы (как и я) используете обыкновенную крупу для поленты, варите до готовности, также постоянно размешивая.
Как только полента готова, снять с огня и положить крем-фреш (я иногда заменяю сметаной.... Это, конечно, не одно и то же..., но в данном блюде, такая подмена продуктов не принципиальна), лимонную цедру и сок. В случае необходимости еще посолить. Накрыть и сохранять в горячем виде, пока мы займемся приготовлением печени.
Смешать муку с солью и перцем. Кусочки печени слегка обвалять с полученной мучной смеси.
Готовить кусочки печени небольшими партиями. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Вылить оливковое масло, и как только разогреется, обжарить кусочки печени, по 1 минуте с каждой стороны. Готовую печень переложить на блюдо, и обжарить новую партию печени, при необходимости добавить еще масла.
Разложить по тарелкам поленту, печень и лук. И подавать горячим! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Кульно
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
У девочек встречала похожие рецепты: жареная телячья печень нежная.
Так и хочется приготовить!
Когда в первый раз попробовала жареную печень с карамелизированным луком и полентой, мне не понравилось.
Я давненько поглядываю на жареной печени с карамелизированным луком и полентой — очень аппетитно!
Буду готовить!
Вкусна
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Опачки!
Теперь братик обрадуется жареной печени с карамелизированным луком и полентой!
Ой...как вкусно!!! Обожаю жареную печень с карамелизированным луком и полентой!!!!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Очень довольна жареной печенью с карамелизированным луком и полентой! Благодарю за рецепт.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Так захотелось жареной печени с карамелизированным луком и полентой, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!