Рецепт жареной печени с карамелизированным луком и полентой

Фотография жареной печени с карамелизированным луком и полентой.

Жареная печень с карамелизированным луком и полентой

От: Новосельцева Танюша

домашняя кухня, жареная печень с карамелизированным луком и полентой, печень, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт печени

Сегодня у меня для вас полноценный комплексный обед (или ужин!), рецепт которого я позаимствовала у Г. Рамзи! Телячью печень у нас в семье любят. в виде паштетов., по-венециански., припущенную в сливочном соусе.) Но попробовав ее однажды по этому простому рецепту, в сопровождении вкусного карамелизированного лучка и поленты, нам очень понравилось. В общем, предлагаю и вам попробовать! Попробуйте приготовить рецепт куриной печени, жареной с яйцом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 159 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим жареную печень с карамелизированным луком и полентой

Ингредиенты

  • мука - 1 ст.л.
  • перец черный - 1 щепотка
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • петрушка - по вкусу
  • сахар - 1 щепотка
  • бальзамический уксус - по вкусу
  • полента - по вкусу
  • молоко - 550 мл
  • бульон - 550 мл
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • лимонный сок - 2 веточки

Инструкция

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами.

  2. В сковороде разогреть оливковое масло, положить лук, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и дать луку потомиться минут 6-8, время от времени перемешивая.

    жареная печень с карамелизированным луком и полентой
  3. Затем снять крышку, увеличить огонь. Добавить сахар (я всегда использую коричневый тростниковый сахар) и тщательно размешать, позволив сахару раствориться, а луку приобрести характерный коричневатый оттенок.

    жареная печень с карамелизированным луком и полентой
  4. Взбрызнуть бальзамическим уксусом, перемешать, позволяя уксусу выпариться.

    жареная печень с карамелизированным луком и полентой
  5. Снять с огня, поддерживать теплым.

    жареная печень с карамелизированным луком и полентой
  6. Займемся приготовлением поленты! С некоторых пор, следуя советам известных шеф-поваров..., я ее всегда готовлю пропорционально деля количество используемой для приготовления поленты жидкости пополам между водой и молоком. Приготовленная таким образом полента обладает более нежным вкусом и некой мягкостью... Итак, смешать молоко с бульоном (лучше всего, конечно, домашним!), посолить по вкусу.

    жареная печень с карамелизированным луком и полентой
  7. Как только содержимое кастрюли начнет закипать, всыпать поленту, постоянно размешивая, во избежание образования комочков.

    жареная печень с карамелизированным луком и полентой
  8. Если Вы используете поленту быстрого приготовления, проварите ее минут 5-7, не забывая перемешивать. Если Вы (как и я) используете обыкновенную крупу для поленты, варите до готовности, также постоянно размешивая.

    жареная печень с карамелизированным луком и полентой
  9. Как только полента готова, снять с огня и положить крем-фреш (я иногда заменяю сметаной.... Это, конечно, не одно и то же..., но в данном блюде, такая подмена продуктов не принципиальна), лимонную цедру и сок. В случае необходимости еще посолить. Накрыть и сохранять в горячем виде, пока мы займемся приготовлением печени.

    жареная печень с карамелизированным луком и полентой
  10. Смешать муку с солью и перцем. Кусочки печени слегка обвалять с полученной мучной смеси.

    жареная печень с карамелизированным луком и полентой
  11. Готовить кусочки печени небольшими партиями. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Вылить оливковое масло, и как только разогреется, обжарить кусочки печени, по 1 минуте с каждой стороны. Готовую печень переложить на блюдо, и обжарить новую партию печени, при необходимости добавить еще масла.

    жареная печень с карамелизированным луком и полентой
  12. Разложить по тарелкам поленту, печень и лук. И подавать горячим! Приятного аппетита!

    жареная печень с карамелизированным луком и полентой

На заметку

Недавно пробовала печень говяжья жареная. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
varya
varya

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

onduloul
onduloul

Кульно

ofrorerer1971
ofrorerer1971

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

polina78
polina78

У девочек встречала похожие рецепты: жареная телячья печень нежная.

longarowa
longarowa

Так и хочется приготовить!

dilis
dilis

Когда в первый раз попробовала жареную печень с карамелизированным луком и полентой, мне не понравилось.

dederat1990
dederat1990

Я давненько поглядываю на жареной печени с карамелизированным луком и полентой — очень аппетитно!
Буду готовить!

valentina
valentina

Вкусна

zhenya
zhenya

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Яся Кубовская
Яся Кубовская

Опачки!
Теперь братик обрадуется жареной печени с карамелизированным луком и полентой!

nikolyuk_99
nikolyuk_99

Ой...как вкусно!!! Обожаю жареную печень с карамелизированным луком и полентой!!!!

loginova_96
loginova_96

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Рябков Юля
Рябков Юля

Очень довольна жареной печенью с карамелизированным луком и полентой! Благодарю за рецепт.

zaika_93
zaika_93

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

lyudmila73
lyudmila73

Так захотелось жареной печени с карамелизированным луком и полентой, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Вера Фили
Вера Фили

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!