От: ucisen
домашняя кухня, свиные пельмени из свинины, пельмени, Простой рецепт, десять порций
Рецепт пельменейСочные домашние пельмени отлично подойдут для теплого семейного ужина!
Возможно я ошибусь, но для меня такие пельмешки - это классика! Такие в детстве часто делала любимая бабушка, только размером они были с кулак) Попробуйте приготовить рецепт пельменей из трески и свинины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Необходимые ингредиенты для теста
В муку вбиваем яйцо, у меня яичко домашнее. По классике - муку просеять на стол горкой, сделать углубление и в него добавлять яйцо, воду и остальные ингредиенты. Но сколько бы я ни пробовала - в результате вся кухня была в муке! Поэтому теперь у меня для этих целей большая миска с широкими бортами)
Добавляем соль
Растительное масло
Вливаем воду, а затем ложкой, потом руками замешиваем тесто. Муки может потребоваться чуть больше, смотрите по тесту
Тесто должно быть гладким и эластичным. У меня яйца домашние - поэтому тесто получилось с красивым желтым оттенком
Накрываем тесто пакетом или влажным полотенцем и можно заниматься начинкой
Вот необходимые ингредиенты для начинки. Если у вас свинина жирная, то сало брать не нужно, просто увеличивайте вес мяса с учетом сала
Прокручиваем свинину, сало и лук через мясорубку
Солим, перчим, добавляем водичку для сочности фарша
Тесто с начинкой готовы - подходим к заключительному этапу.
Отделяем часть теста и раскатываем в тонкий пласт, толщиной 2-3 мм
Выдавливаем кружочки, у меня для этих целей рюмка
На каждую заготовку выкладываем немного фарша и лепим пельмешки! Это очень увлекательный процесс, поэтому предлагаю привлекать всю семью. Детки тоже с удовольствием этом поучаствуют!
Параллельно ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем лавровый лист, перец черный и горошком и доводим до кипения
Солим
Когда вода закипит - закладываем пельмешки небольшими партиями, чтобы в процессе варки не слиплись
Пельмешки всплыли - отлично, осталось всего 6-8 минут - и они готовы!
Подаем со сметаной и сливочным маслом. Я еще люблю чуть-чуть взбрызнуть уксусом. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Я уже сделала свиные пельмени из свинины.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Ucisen, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Сувенир и только!
Ты просто кудесница.
А свиные пельмени из свинины — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и свиные пельмени из свинины очень похвалила.
Ucisen!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
А я привыкла готовить пельмени с тапенадом.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Замечательный рецепт, свиные пельмени из свинины получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Спасибо за рецепт свиных пельменей из свинины!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!