Фотография пельменей в пиве.
От: acidcore2005
домашняя кухня, пельмени в пиве, пельмени, Несложный рецепт, четыре порции
Рецепт пельменейДля многих пельмени — простое заурядное блюдо. Его можно приобрести в магазине по пути домой, если в холодильнике нет ничего вкусненького, а есть хочется настолько, что на приготовление ужина вы не можете выделить и 20 минут. «Со Вкусом» просто не может относиться к ароматным пельмешкам, как к быстрому перекусу. Для нас приготовление этой вкуснятины — целое искусство.
Поэтому мы не будем в сотый раз рассказывать, из чего делают большинство магазинных пельменей, а позволим себе сразу же перейти к весьма интересному и удачному рецепту приготовления нежного теста с сочной начинкой. Изюминка этого блюда — именно способ варки, на этот раз мы будем бросать замороженных красавцев не в воду, а в пиво. Заинтригованы? Давайте пробовать вместе! Попробуйте приготовить рецепт пельменей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Чтобы приготовить тесто, высыпьте на разделочную доску просеянную муку, сделайте в центре горки углубление, вбейте яйцо, добавьте 1 ч. л. соли, взбейте яйцо с помощью вилки и, постепенно вливая молоко и воду, замесите крутое тесто.
Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и оставьте на 40–60 минут.
Перейдем к приготовлению фарша. Пропустите через мясорубку предварительно вымытое и разрезанное на небольшие кусочки мясо и очищенный лук.
В полученный фарш добавьте 1,5 ч. л. соли и черный молотый перец по вкусу, хорошенько всё перемешайте.
Разделите тесто на несколько частей. Первую часть раскатайте в тонкий пласт, с помощью формы или обычной стопки вырежьте кружочки, в центр каждого кружочка выложите по 1 ч. л. фарша и плотно защипните края. Проделайте то же самое с оставшимся тестом. Обрезки с каждой части не выбрасывайте, добавьте их к оставшимся частям теста.
Наполните кастрюлю пивом, количество пива зависит от того, на сколько человек вы варите пельмени. Чтобы приготовить одну порцию, вам понадобится 0,5 л пшеничного пива, на две – 1 л.
Пиво вскипятите, следите за тем, чтобы не подымалась пена. Добавьте в кастрюлю соль, лавровый лист и пельмени, варите их до готовности.
Затем снимите кастрюлю с огня, накройте ее крышкой и оставьте на 10 минут.
Поздравляем, ароматные пивные пельмени готовы! Рекомендуем брать свинину пожирнее, тогда пельмешки будут сочными, если же у вас постный кусочек, добавьте в фарш немного сала. Будьте осторожны, когда начнете всыпать соль в пиво, во время этого может подняться пена, в таком случае следует убавить огонь или же снять кастрюлю с огня. Подавайте блюдо со сливочным маслом или сметаной. Посмотрите, как можно налепить кастрюлю пельменей за несколько минут. Если вам понравился рецепт, расскажите о нём своим друзьям!
Недавно пробовала пельмени с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Чудненький рецепт)))
Мой самый любимый рецепт пельменей в пиве!!!
Я тоже так готовлю!
Вкусно)) меня захвалили
Я тоже обожаю пельмени в пиве
но сама делала только один раз.
В выходные сделала пельмени с чечевицей по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Какая красота…
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Спасибо, acidcore2005, за изумительный рецепт пельменей в пиве!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Кульно
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Acidcore2005, спасибо за рецепт пельменей в пиве! Обязательно приготовлю :)
Готовила вчера пельменей в пиве по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик пельменей в пиве больше стало.