Рецепт пельменей из трески и свинины

Фотография пельменей из трески и свинины.

Пельмени из трески и свинины

От: atenou

домашняя кухня, пельмени из трески и свинины, пельмени, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт пельменей

Попробуйте приготовить рецепт свиных пельменей из свинины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 216 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим пельмени из трески и свинины

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука пшеничная – 500 г
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Вода – 200 мл
  • Соль – 1 ч.л.

Начинка:

  • Треска (филе) – 200 г
  • Свинина жирная – 150 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Инструкция

  1. С незапамятных времен считается, что настоящие пельмени - те, которые приготовлены только вручную. Какие только начинки в пельмени не кладут! Помимо традиционного мясного фарша существует еще масса других, самых разнообразных начинок: из картофеля, капусты, рыбы, сыра, грибов.

  2. Попробуйте и вы приготовить пельмени из трески и свинины!

  3. Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку высшего сорта, куриное яйцо, воду и соль.

  4. Муку просеять в миску, сделать в ней углубление, вылить туда яйцо и подсоленную воду.

    пельмени из трески и свинины
  5. Замесить тесто, положить его в полиэтиленовый пакет и оставить на 30 минут. Тесто станет эластичным.

    пельмени из трески и свинины
  6. Для приготовления начинки взять свежую треску, жирную свинину, репчатый лук, куриное яйцо, черный молотый перец и соль.

    пельмени из трески и свинины
  7. Мякоть свинины и филе трески нарезать небольшими кусочками.

    пельмени из трески и свинины
  8. Луковицы очистить и разрезать на 4 части.

    пельмени из трески и свинины
  9. Мясо, рыбу и лук дважды пропустить через мелкую решетку мясорубки.

    пельмени из трески и свинины
  10. К фаршу добавить яйцо, поперчить и посолить.

    пельмени из трески и свинины
  11. Начинку тщательно вымешать.

    пельмени из трески и свинины
  12. Готовое тесто разделить на 4 колобка. Каждый колобок раскатать в жгут диаметром примерно 3 см и нарезать его на кусочки размером с грецкий орех.

    пельмени из трески и свинины
  13. Каждый кусочек приплюснуть подушечкой ладони.

    пельмени из трески и свинины
  14. Получившиеся плоские кусочки раскатать в тонкие круглые лепешки.

    пельмени из трески и свинины
  15. На лепешки положить начинку (около 1 чайной ложки), соединить края кружочков, слепить их и сформовать пельмени в виде ушка.

    пельмени из трески и свинины
  16. Если пельмени нужно заготовить впрок, то следует разложить их на доске, подпыленной мукой и поместить в морозильную камеру. Когда пельмени замерзнут, высыпать их в полиэтиленовый пакет, завязать и хранить в морозилке.

    пельмени из трески и свинины
  17. Готовые пельмени опустить в кипящую подсоленную воду (на 1 кг пельменей - 4 л воды и 1 столовая ложка соли), довести до кипения и варить при слабом кипении. Когда пельмени всплывут на поверхность, проварить их еще 3-5 минут, а затем вынуть шумовкой на блюдо. Подать к столу со сметаной или кетчупом.

    пельмени из трески и свинины
  18. Пельмени из трески и свинины готовы. Приятного аппетита!

    пельмени из трески и свинины

На заметку

Недавно пробовала пельмени. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
idofui2000
idofui2000

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить пельмени из трески и свинины,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

torofoffe
torofoffe

Atenou, спасибо за рецепт пельменей из трески и свинины!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Ляля Бонокина
Ляля Бонокина

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

caloofaly
caloofaly

Добавила в закладки запеченные пельмени, чтобы потом не искать.

ussosedit1989
ussosedit1989

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Нарцисова Светлана
Нарцисова Светлана

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как пельмени из трески и свинины у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Яговдик Надя
Яговдик Надя

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

vika86
vika86

Огромное спс за рецептик!!! =)

Долинина Гала
Долинина Гала

Atenou, это просто волшебный рецепт пельменей из трески и свинины!

didsa1987
didsa1987

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

tsankova_71
tsankova_71

Рецепты супер, спасибо огромное!