Рецепт карибского рагу из курицы

Фотография карибского рагу из курицы.

Карибское рагу из курицы

От: Тася

домашняя кухня, карибское рагу из курицы, рагу, Несложный рецепт, шесть порций

Рецепт рагу

Сегодня у меня для вас - простое и вкусное повседневное блюдо с южным акцентом. Ананас, который входит в состав этого блюда, очень хорошо гармонирует с курицей. И лучшим гарниром тут будет рис - обычный пропаренный или даже басмати. Ну и кинза в качестве дополнения, на мой вкус, будет тут очень в тему. Хотя это уже на любителя.

Кстати, рагу будет еще ярче, если вы используете сладкий перец разных цветов - красный, желтый, зеленый. Попробуйте приготовить рецепт легкого фрикасе из курицы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 43 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим карибское рагу из курицы

Ингредиенты

Основа

  • куриные бедра без костей 8 шт.
  • луковица средняя 1 шт.
  • острый перец маленький 1 шт.
  • свежий имбирь 20 г
  • чеснок 2 зубчик
  • сладкий перец крупный 2 шт.
  • ананас в сиропе 150 г
  • свежий тимьян, веточки 2-3 шт.
  • томаты в собственном соку 400 г
  • соль и пепрец по вкусу

Инструкция

  1. Бедра, сладкий перец и ананасы нарезаем на небольшие кусочки. Лук режем полукольцами, чеснок, перец и имбирь мелко рубим.

  2. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу до золотистой корочки со всех сторон, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.

  3. карибское рагу из курицы
  4. Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сотейник лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем имбирь, чеснок и перец. Жарим, постоянно помешивая, 1 минуту.

  5. карибское рагу из курицы
  6. Добавляем сладкий перец и жарим еще пару минут.

  7. карибское рагу из курицы
  8. Кладем в сотейник курятину и ананасы, добавляем тимьян.

  9. карибское рагу из курицы
  10. Добавляем размятые томаты вместе с соком, вливаем 100 мл воды, добавляем соль, сахар и перец по вкусу. Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под крышкой около 20 минут.

  11. Подаем с рисом.

  12. карибское рагу из курицы
  13. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала фрикасе из курицы в сливочном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Таня Горбунова
Таня Горбунова

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

eldariot
eldariot

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

meskalin_88
meskalin_88

Очень популярно все расписано. Спасибо.

syomina_89
syomina_89

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

powhic
powhic

Посмотрите здесь тоже про mothersrecipes.ru/goryachee/ragu/baklazhanovoe-ragu.

sasha
sasha

Наконец то сделала карибское рагу из курицы- объедение!!!

missoron1999
missoron1999

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

litovkina_91
litovkina_91

Всё круто, всё вкусно, спасибо Тася за твои рецепты.))))

ericho1977
ericho1977

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

otrisan
otrisan

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

katya
katya

Карибское рагу из курицы готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

nyutka79
nyutka79

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

ungoundi1994
ungoundi1994

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

upofas1997
upofas1997

Карибское рагу из курицы супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за карибское рагу из курицы:)))