Рецепт рагу из курицы с фасолью и запеченным чесноком

Фотография рагу из курицы с фасолью и запеченным чесноком.

Рагу из курицы с фасолью и запеченным чесноком

От: Аделя Галеева

абхазская кухня, рагу из курицы с фасолью и запеченным чесноком, рагу, Простой рецепт, одна порция

Рецепт рагу

Вариант вкусного сытного ужина. Попробуйте приготовить рецепт легкого фрикасе из курицы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 465 ккал
  • Кухня: Абхазская

Похожие рецепты

Готовим рагу из курицы с фасолью и запеченным чесноком

Ингредиенты

  • курица - 1 кг
  • чеснок - 2 г
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • фасоль кидни красная - 300 г
  • базилик сушеный - ½ ч.л.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • орегано сушеный - ½ ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • паприка молотая - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • чеснок - 1 шт.

Инструкция

  1. Фасоль замочить в большом количестве воды на 8-10 часов.

  2. Воду слить, промыть фасоль под проточной водой, залить холодной водой. Довести до кипения и варить 30 минут. Откинуть готовую фасоль на дуршлаг.

    рагу из курицы с фасолью и запеченным чесноком
  3. Чеснок очистить. Сложить зубчики в небольшую форму для запекания, полить оливковым маслом, добавить порезанное кусочками сливочное масло, посолить и поперчить.

    рагу из курицы с фасолью и запеченным чесноком
  4. Запечь в духовке в течение 15-20 минут.

    рагу из курицы с фасолью и запеченным чесноком
  5. Курицу порубить порционными кусками. У меня три окорочка, разрезанные на 2 части. Можно взять только голени или же порубить целую курицу... Натереть куски солью и перцем.

    рагу из курицы с фасолью и запеченным чесноком
  6. Обжарить курицу с обеих сторон до образования золотистой корочки.

    рагу из курицы с фасолью и запеченным чесноком
  7. Посыпать сухими травами.

    рагу из курицы с фасолью и запеченным чесноком
  8. Добавить фасоль и чеснок вместе с маслом.

    рагу из курицы с фасолью и запеченным чесноком
  9. Влить два стакана воды, закрыть крышкой, довести до кипения, огонь уменьшить и готовить примерно 1 час 20 минут. Курица должна стать мягкой, а фасоль слегка развариться. Посыпать рагу паприкой и досолить по вкусу, если это необходимо. Подавать горячим... Приятного аппетита.

    рагу из курицы с фасолью и запеченным чесноком

На заметку

Недавно пробовала фрикасе из курицы в сливочном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Добровольская Яся
Добровольская Яся

Я пошла делать как у вас!!!

kuradom
kuradom

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

dasha
dasha

Спасибо за угощение, буду пробовать

Рябков Юля
Рябков Юля

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

galka79
galka79

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

yasya
yasya

Может попробуешь как нибудь http://mothersrecipes.ru/goryachee/ragu/frikase-iz-kuritsy?

itedong1984
itedong1984

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!