Фотография рагу из курицы с фасолью и запеченным чесноком.
От: Аделя Галеева
абхазская кухня, рагу из курицы с фасолью и запеченным чесноком, рагу, Простой рецепт, одна порция
Рецепт рагуВариант вкусного сытного ужина. Попробуйте приготовить рецепт легкого фрикасе из курицы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт рагу Рецепт абхазской кухни
Фасоль замочить в большом количестве воды на 8-10 часов.
Воду слить, промыть фасоль под проточной водой, залить холодной водой. Довести до кипения и варить 30 минут. Откинуть готовую фасоль на дуршлаг.
Чеснок очистить. Сложить зубчики в небольшую форму для запекания, полить оливковым маслом, добавить порезанное кусочками сливочное масло, посолить и поперчить.
Запечь в духовке в течение 15-20 минут.
Курицу порубить порционными кусками. У меня три окорочка, разрезанные на 2 части. Можно взять только голени или же порубить целую курицу... Натереть куски солью и перцем.
Обжарить курицу с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Посыпать сухими травами.
Добавить фасоль и чеснок вместе с маслом.
Влить два стакана воды, закрыть крышкой, довести до кипения, огонь уменьшить и готовить примерно 1 час 20 минут. Курица должна стать мягкой, а фасоль слегка развариться. Посыпать рагу паприкой и досолить по вкусу, если это необходимо. Подавать горячим... Приятного аппетита.
Недавно пробовала фрикасе из курицы в сливочном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я пошла делать как у вас!!!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Может попробуешь как нибудь http://mothersrecipes.ru/goryachee/ragu/frikase-iz-kuritsy?
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!