Рецепт картофельного рагу с мясом

Фотография картофельного рагу с мясом.

Картофельное рагу с мясом

От: nueyd

домашняя кухня, картофельное рагу с мясом, рагу, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт рагу

Великолепное блюдо родом с Урала. В блюде присутствуют сразу несколько видов мяса. В качестве мяса птицы можно взять утку или индейку. Мясо говядины можно заменить на дичь или свинину. Попробуйте приготовить рецепт рагу с фасолью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 93 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Похожие рецепты

Готовим картофельное рагу с мясом

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Говядина (вырезка без плевы и костей) — 300 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Шампиньоны — 10 шт.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Соль и перец — По вкусу

Инструкция

  1. Картофель очищаем и нарезаем тонко пластинами.

  2. Шампиньоны нарезать произвольно. Можно взять замороженные.

    картофельное рагу с мясом
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами тонко.

    картофельное рагу с мясом
  4. Очень острым ножом нарежьте мясо говядины и курицы на слайсы. Мясо должно быть без плевы, костей, хрящей, жил.

    картофельное рагу с мясом
  5. На растительном масле обжарьте мясо со всех сторон. В самом конце приготовления посолите и поперчите.

    картофельное рагу с мясом
  6. Добавьте лук. Обжарьте его с мясом.

    картофельное рагу с мясом
  7. Добавьте грибы и еще 3 минуты жарьте.

    картофельное рагу с мясом
  8. Картофель обсушить салфетками.

    картофельное рагу с мясом
  9. На другой сковороде обжарить картофель со всех сторон до готовности. Сковороду в процессе жарки накрыть крышкой.

    картофельное рагу с мясом
  10. К картофелю добавьте готовое мясо и сливки. Перемешайте. Посолите блюдо и поперчите. Перемешайте. Тушите блюдо под крышкой 4 минуты. Выключайте.

    картофельное рагу с мясом
  11. Подайте к столу со сметаной или соусом томатным.

    картофельное рагу с мясом

На заметку

Овощи и мясо надо почистить, помыть, нарезать и обжарить. Затем следует потушить рагу в сливках под крышкой на маленьком огне. Такое рагу подойдет не только в будни, но и на праздничный стол.

Недавно пробовала овощное рагу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Люба Голубо
Люба Голубо

Рецептик супер!!:)

etioloor
etioloor

За рецепт спасибо

ira80
ira80

Замечательный рецепт! В моей семье любят картофельное рагу с мясом
Спасибо за прекрасную идею

nabieva_77
nabieva_77

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

inga88
inga88

Огооо спасибо девочки.

layves
layves

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Архипенко Ярославна
Архипенко Ярославна

Вечная классика, как рагу из овощей с мясом ягненка, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

diana99
diana99

Nueyd, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

ademoscie
ademoscie

Хороший рецепт!!!

anastasiya
anastasiya

Спасибо большое за рецепт картофельного рагу с мясом.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Римма Зубкова
Римма Зубкова

Nueyd, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом картофельного рагу с мясом.
Столько восхищений от гостей!