Рецепт рагу в казане

Фотография рагу в казане.

Рагу в казане

От: Саша Прищепа

русская кухня, рагу в казане, рагу, Простой рецепт, пять порций

Рецепт рагу

На улице заметно похолодало, а значит организм требует больше горячей пищи. Ну вот к примеру, вы знали как приготовить рагу в казане? Если нет, вот он шанс наконец-то попробовать эту вкуснятину! Попробуйте приготовить рецепт рагу с баклажанами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 2646 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин, На природу

Готовим рагу в казане

Ингредиенты

  • Кролик — 1 шт. (тушка)
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец болгарский — 1/2 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Картофель — 5 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Вино красное сухое — 370 мл
  • Томаты в собственном соку — 1/2 шт. (баночки)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 7 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль и перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Инструкция

  1. Для начала нужно подготовить кролика, разделав его тушку и удалив лишние части. В целом следует порезать кролика на 8-10 отдельных частей.

  2. Овощи промойте и очистите. Картофель нарежьте на четвертинки. Морковь порежьте кружочками. Лук и перец болгарский нарезаем произвольно.

    рагу в казане
  3. Отварите картофель до полуготовности в казане. Параллельно обжарьте кролика на сковороде. Слейте воду с картошки, переложите все ингредиенты в казан. На дно кладите картофель, морковь, лук, перец, чеснок. Сверху кролика и влейте масло, на котором его жарили. Казан прогреваем, все перемешиваем. Вливаем красное вино и даем ему полностью испарится, добавляем консервированные томаты. Солим, перчим и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне полчаса.

    рагу в казане
  4. Приятного аппетита!

    рагу в казане

На заметку

Приготовления рагу в казане ритуал особый. Многие советуют обвалять мясо в муке после жарки, чтобы процесс тушения в самом казане проходил гладко. Индикатором готовности блюда будет картофель, который должен "дойти" в казане. Вино советую использовать хорошее, ведь это напрямую влияет на вкус блюда. Удачи!

Недавно пробовала рагу с фасолью. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Луковкина Таня
Луковкина Таня

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Рачёва Ксюша
Рачёва Ксюша

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

sedind
sedind

Спасибо, Саша!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим рагу в казане как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Барнева Алла
Барнева Алла

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать рагу в казане просто.
Спасибо за рецепт)))

Лакоева Анастасия
Лакоева Анастасия

Спасибо огромное за рецепт рагу в казане!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

demakhina_93
demakhina_93

Пасиба))
по рецепту делаю))

roza
roza

Нашла рецепт mothersrecipes.ru/goryachee/ragu/baklazhanovoe-ragu, понравилось. Что думаете?

Даша Голубо
Даша Голубо

Очень вкусно!
Все как в рецепте Саша.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

uredlalas
uredlalas

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

yelya91
yelya91

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

asingon
asingon

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!