Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде

Фотография шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде.

Шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде

От: Алёна Кравец

русская кухня, шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде, шашлык, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт шашлыка

Лето считается не только временем непрерывной жарки шашлыков (по исследованиям британских ученых летом человек способен съесть в 3 раза больше сочных шашлыков, чем в любое другое время года), но и временем активных диет среди девушек (по статистике 9,5 девушек из 10 пытаются заморить себя голодом, чтобы быть еще краше). Не все знают, но совместить приятное с полезным вполне возможно: и шашлык с друзьями на природе покушать, и фигуре не навредить. Попробуйте приготовить рецепт шашлыка из курицы с ананасом в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 88 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде

Ингредиенты

  • лук репчатый - 500 г
  • чеснок - 5 зубчиков
  • помидоры - 300 г
  • специи - 3 ст.л.
  • куриные грудки - 1500 г

Инструкция

  1. Начинаем с приготовления мяса к маринованию. Мясо должно быть отделено от костей и кожи (я просто покупаю готовое филе), комнатной температуры. Перед тем как его разделать на кусочки, ополаскиваем водой.

  2. Далее легкими движениями превращаем куриную грудку в ровные (или близкие к тому) куски. В отличие от свинины курицу я режу чуть мельче (4х4 см примерно), кусочки у меня получаются немного плоскими. Грудка славится тем, что при приготовлении быстро высыхает, но мы этого не допустим.

    шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде
  3. Мелко нарезаем помидоры и отправляем к мясу. Кстати, помидоры можно измельчить с помощью блендера или комбайна. Помидорный сок сделает мясо сочнее. Далее измельчаем чеснок, нарезаем полукольцами лук и добавляем все к мясу. Чесночно-луковый сок добавит курице приятный аромат и вкус, а также сделает мясо еще мягче.

    шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде
  4. Последний штрих - специи. Добавляем и тщательно перемешиваем, если помидоры не очень сочные, можно добавить немного воды. Закрываем пленкой и отправляем в холодильник на пару-тройку часов. Вообще курица маринуется довольно быстро, поэтому я не рекомендую оставлять ее в маринаде надолго. Солить лучше в самом конце.

    шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде
  5. Нанизываем мясо на шампуры. Я себе не изменяю - готовлю только на деревянных шампурах. Не спроста, кстати, некоторое время назад, во время приготовления шашлыка, я решила его попробовать на предмет готовности и не просто надрезать или оторвать кусочек, а с шампура. Еще неделю ходила в роли Джокера на одну сторону с полоской от краешка рта и в бок по щеке - ожоги же так украшают женщину (надеюсь табличку сарказм доставать не стоит).

    шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде
  6. Отвлеклись. Возвращаемся к нашим шашлыкам. Все в первой боевой готовности: мясо уже на шампурах, а угли пылают жаром - вперед готовить! Курица готовится очень и очень быстро, поэтому требует бдительности и немного поливаний водичкой (можно с уксусом).10-15 минут и снимаем.

    шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде
  7. Подавать в классической летней манере - со свежими овощами или овощным гарниром, приготовленным на углях (кстати, об этом тоже расскажу, но позже). Отличный диетический ужин. Приятного аппетита! Будьте в форме - кушайте шашлыки.

    шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде

На заметку

Недавно пробовала бараний шашлык в маринаде с ржаным хлебом и лимоном. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
harrors1993
harrors1993

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Алёна

lana
lana

Спасибо за рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде, получилось!

tasha74
tasha74

Я тоже обожаю шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде
но сама делала только один раз.

zoya93
zoya93

По совету коллеги приготовила этот шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Диана Грушина
Диана Грушина

А я готовлю по этому рецепту шашлыка из курицы с лимоном.

Татьяна Копылова
Татьяна Копылова

Алёна большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде.
СПАСИБОЧКИ!

tomara93
tomara93

Алёна, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

ogiri
ogiri

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

anulya87
anulya87

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

lomes
lomes

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Хмелева Надежда
Хмелева Надежда

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

yelka
yelka

Вот сейчас по Вашему рецепту, Алёна, делаю это чудо чудное;)

isende
isende

Хороший рецептик! :)

yasya
yasya

Доброго!
Сегодня приготовила шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

fili_83
fili_83

Очень вкусно! Люблю шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде!

katarina
katarina

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(