Рецепт перечного раундрамба-стейка с грилованными овощами

Фотография перечного раундрамба-стейка с грилованными овощами.

Перечный раундрамб-стейк с грилованными овощами

От: Виктория

домашняя кухня, перечный раундрамб-стейк с грилованными овощами, стейк, Простой рецепт, три порции

Рецепт стейка

Раундрамб-стейк (raundramb-steak) - стейк округлой формы, вырезается из тазобедренной части туши. Уступая другим в количестве жировых прослоек, этот стейк требует особого внимания при готовке. Быстрый и вкусный ужин. За рецепт спасибо Наташе с кулинара! Попробуйте приготовить рецепт стейка из осетра. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 128 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Обед, Семейный праздник

Похожие рецепты

Готовим перечный раундрамб-стейк с грилованными овощами

Ингредиенты

  • стейк 3 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • помидоры красные 2 шт.
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • цуккини 1 шт.
  • оливковое масло по вкусу
  • смесь 5 перцев по вкусу
  • тимьян сухой 0.5 ч.л.
  • базилик сушеный 0.5 ч.л.
  • сливки густые 300 г
  • коньяк 100 г
  • соль по вкусу

Инструкция

  1. Баклажан, кабачок, цуккини помыть, обсушить и нарезать кабачок и баклажан кружочками, цуккини - брусочками.

  2. Перец, помидоры помыть, порезать не большими кусочками.

    перечный раундрамб-стейк с грилованными овощами
  3. Посолить овощи, поперчить.

    перечный раундрамб-стейк с грилованными овощами
  4. Тоже сделать с помидорами и перцем.

    перечный раундрамб-стейк с грилованными овощами
  5. Сковороду гриль нагреть, смазать слегка оливковым маслом и обжарить овощи с двух сторон до готовности.

    перечный раундрамб-стейк с грилованными овощами
  6. Чтобы избежать слишком большой разницы в температуре между поверхностью стейка и его внутренней частью, нужно достать мясо из холодильника за 2 часа до приготовления, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Нарежьте мясо толстыми и равными по толщине ломтями в поперечном направлении (у меня 2,5см). Нарезать филе следует без скоса, ваш нож не должен гулять под углом. Подобная разделка позволит потом жару равномерно проходить через поры волокон, быстро нагревая мясо до нужной температуры. Стейки нельзя отбивать, иначе нарушите волокна.

    перечный раундрамб-стейк с грилованными овощами
  7. Смешать смесь 5 перцев, тимьяна и базилика. Смазать стейки оливковым маслом и обвалять в приправах с двух сторон.

    перечный раундрамб-стейк с грилованными овощами
  8. Сковороду смазать ее тонким слоем масла оливкового (с помощью кисточки) и разогреть на огне больше среднего. Обжарить стейки с одной стороны 3,5 минуты

    перечный раундрамб-стейк с грилованными овощами
  9. Потом аккуратно перевернуть стейки, чтобы не повредить структуру и обжарить еще 3 минуты. Я готовила прожарку Medium well (почти прожаренный стейк, светло-розовый), температура мяса 55 -57.

    перечный раундрамб-стейк с грилованными овощами
  10. После 3-х минут прожарки (после того как вы перевернули стейк), плесните на стейки в сковороду 12 часть коньяка и фламбируйте (подожгите). Повторите эту процедуру еще раз. Так мясо пропитается ароматом коньяка.

    перечный раундрамб-стейк с грилованными овощами
  11. После того как алкоголь выгорел влить на сковороду сливки

    перечный раундрамб-стейк с грилованными овощами
  12. и прокипятить 1 минуту. Снять с огня

    перечный раундрамб-стейк с грилованными овощами
  13. Выложить стейк с соусом на подогретую тарелку и овощами. Стейк следует разрезать посередине ножом без зазубрин, как только его подадите, иначе он продолжит готовиться прямо у вас на тарелке и потеряет желаемую степень прожарки.

    перечный раундрамб-стейк с грилованными овощами
  14. Из-за присутствия перца стейки получаются остро-горькими, но сливочный соус убирает горечь перцев и раскрывают вкус мяса. Овощи дополняют блюдо! Приятного аппетита.

    перечный раундрамб-стейк с грилованными овощами

На заметку

Недавно пробовала стейк портерхаус. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Инга Ясюкевич
Инга Ясюкевич

Виктория, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

tecighee1997
tecighee1997

Коллега приготовила перечный раундрамб-стейк с грилованными овощами.
Никогда вкуснее перечный раундрамб-стейк с грилованными овощами не пробовала!!!
Всем советую.

Ильюшкина Алиса
Ильюшкина Алиса

Перечный раундрамб-стейк с грилованными овощами просто вкусняшка!!!

upofas1997
upofas1997

Девочки, давайте поговорим про куриный стейк в духовке с овощами. Сегодня приготовила, понравилось.

Орбелян Валя
Орбелян Валя

Виктория, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Ириша Гончарова
Ириша Гончарова

Мой самый любимый рецепт перечного раундрамба-стейка с грилованными овощами!!!
Я тоже так готовлю!

Минаева Марианна
Минаева Марианна

Виктория, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)