От: Виктория
домашняя кухня, перечный раундрамб-стейк с грилованными овощами, стейк, Простой рецепт, три порции
Рецепт стейкаРаундрамб-стейк (raundramb-steak) - стейк округлой формы, вырезается из тазобедренной части туши. Уступая другим в количестве жировых прослоек, этот стейк требует особого внимания при готовке. Быстрый и вкусный ужин. За рецепт спасибо Наташе с кулинара! Попробуйте приготовить рецепт стейка из осетра. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт стейка Праздничные рецепты
Баклажан, кабачок, цуккини помыть, обсушить и нарезать кабачок и баклажан кружочками, цуккини - брусочками.
Перец, помидоры помыть, порезать не большими кусочками.
Посолить овощи, поперчить.
Тоже сделать с помидорами и перцем.
Сковороду гриль нагреть, смазать слегка оливковым маслом и обжарить овощи с двух сторон до готовности.
Чтобы избежать слишком большой разницы в температуре между поверхностью стейка и его внутренней частью, нужно достать мясо из холодильника за 2 часа до приготовления, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Нарежьте мясо толстыми и равными по толщине ломтями в поперечном направлении (у меня 2,5см). Нарезать филе следует без скоса, ваш нож не должен гулять под углом. Подобная разделка позволит потом жару равномерно проходить через поры волокон, быстро нагревая мясо до нужной температуры. Стейки нельзя отбивать, иначе нарушите волокна.
Смешать смесь 5 перцев, тимьяна и базилика. Смазать стейки оливковым маслом и обвалять в приправах с двух сторон.
Сковороду смазать ее тонким слоем масла оливкового (с помощью кисточки) и разогреть на огне больше среднего. Обжарить стейки с одной стороны 3,5 минуты
Потом аккуратно перевернуть стейки, чтобы не повредить структуру и обжарить еще 3 минуты. Я готовила прожарку Medium well (почти прожаренный стейк, светло-розовый), температура мяса 55 -57.
После 3-х минут прожарки (после того как вы перевернули стейк), плесните на стейки в сковороду 12 часть коньяка и фламбируйте (подожгите). Повторите эту процедуру еще раз. Так мясо пропитается ароматом коньяка.
После того как алкоголь выгорел влить на сковороду сливки
и прокипятить 1 минуту. Снять с огня
Выложить стейк с соусом на подогретую тарелку и овощами. Стейк следует разрезать посередине ножом без зазубрин, как только его подадите, иначе он продолжит готовиться прямо у вас на тарелке и потеряет желаемую степень прожарки.
Из-за присутствия перца стейки получаются остро-горькими, но сливочный соус убирает горечь перцев и раскрывают вкус мяса. Овощи дополняют блюдо! Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Виктория, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Коллега приготовила перечный раундрамб-стейк с грилованными овощами.
Никогда вкуснее перечный раундрамб-стейк с грилованными овощами не пробовала!!!
Всем советую.
Перечный раундрамб-стейк с грилованными овощами просто вкусняшка!!!
Девочки, давайте поговорим про куриный стейк в духовке с овощами. Сегодня приготовила, понравилось.
Виктория, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Мой самый любимый рецепт перечного раундрамба-стейка с грилованными овощами!!!
Я тоже так готовлю!
Виктория, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)