Рецепт стейков в пикантном маринаде из лайма и ананаса

Фотография стейков в пикантном маринаде из лайма и ананаса.

Стейки в пикантном маринаде из лайма и ананаса

От: viktoriya84

американская кухня, стейки в пикантном маринаде из лайма и ананаса, стейк, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт стейка

В сочетании говядины и ананаса есть что-то неуловимо южное, тропическое. Особенно вкусным и нежным это мясо получается, если выжать свежий ананасовый сок - тогда он будет делать свою работу по размягчению мясных волокон и обогащению стейков чудесным ароматом быстрее и качественнее. В качестве гарнира можете подать жаренную на гриле кукурузу и куски ананаса. Попробуйте приготовить рецепт стейков с соусом адобо. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 392 ккал
  • Кухня: Американская
  • Специальное оборудование: гриль
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Обед, Ужин

Готовим стейки в пикантном маринаде из лайма и ананаса

Ингредиенты

  • #4 стейка из тонкого края по 220-250 г каждый
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, кайенский и свежемолотый черный перец
  • растительное масло для смазывания

Для маринада

  • 2/3 стак. сладко-острого соуса чили
  • 1/3 стак. ананасового сока
  • 2 ст.л. сока лайма
  • цедра 1 лайма
  • 1/2 ч.л. молотой зиры

Инструкция

  1. Разрежьте зубчики чеснока вдоль пополам и натрите ими каждый стейк с обеих сторон.

  2. Для маринада измельчите цедру лайма, перемешайте с остальными ингредиентами, затем залейте им мясо и положите в холодильник на 2 ч.

  3. Обсушите стейки бумажными полотенцами и жарьте на смазанной растительным маслом решетке мангала или барбекю до желаемой степени готовности, примерно по 4 мин с каждой стороны для средней прожарки. Затем посолите, поперчите и подавайте.

  4. Если вы готовите стейки в духовке, лучше всего сначала обжарить их на слегка смазанной маслом сковороде-гриль с жаропрочной ручкой до румяной корочки с обеих сторон, а потом переставить в разогретую до 180 С духовку до желаемой степени прожарки, на 5-15 мин

На заметку

Если вы сделаете этот маринад в двойном объеме, то оставшуюся после готовки часть можно будет использовать в качестве соуса, предварительно прокипятив и добавив в него по вкусу соли и коричневого сахара.

Недавно пробовала говяжьи стейки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Кречина Лиза
Кречина Лиза

У меня получилось прям как на фотографии:)

resen
resen

Я сделаю на Новый год!

saruenoul1986
saruenoul1986

Viktoriya84, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

entengero2000
entengero2000

Viktoriya84!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

satsom
satsom

Красиво, вкусно, класс просто!

cunelalee1982
cunelalee1982

А я сделала стейки в пикантном маринаде из лайма и ананаса, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Гец Элла
Гец Элла

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему стейки из семги на углях.

ritus_70
ritus_70

Очень давно приметила этот рецептик стейков в пикантном маринаде из лайма и ананаса.
Получилось просто чудесно!
viktoriya84 спасибо Вам большое за этот рецепт!

Алла Бухарина
Алла Бухарина

А я думала разбираюсь в приготовлении стейков в пикантном маринаде из лайма и ананаса:D:D, а здесь такое:)

Хорошая Юляша
Хорошая Юляша

Viktoriya84, это просто волшебный рецепт стейков в пикантном маринаде из лайма и ананаса!
спасибо!

masha73
masha73

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

lashuner
lashuner

Спасибо viktoriya84 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

usham
usham

Спасибо за информацию!

Кристюша Адашева
Кристюша Адашева

У меня стейки в пикантном маринаде из лайма и ананаса прямо как на картинке!
получилось шикарно, viktoriya84 спасибо за рецептик!!!

yetiturse
yetiturse

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.