Рецепт польских вареников

Фотография польских вареников.

Польские вареники

От: Дашинская Саша

домашняя кухня, польские вареники, вареники, Простой рецепт, восемьдесят порций

Рецепт вареников

Традиционные польские вареники. Начинка: картофель, творог и пережаренные грибы с луком. Лепите всей семьей - так веселее! Помотрите видео к этому рецепту! Попробуйте приготовить рецепт вареников с вишней. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 40 мин
  • Время подготовки: 2 ч
  • Порций: 80
  • Калорий: 229 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим польские вареники

Ингредиенты

  • 600 г жирного творога
  • 7 картофелин, отварить
  • 50 мл растительного масла
  • 300 г шампиньонов
  • 3 луковицы
  • 1 ст.л. сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • 1 кг муки
  • 2 яйца
  • 500 мл теплой воды
  • 80 г сливочного масла
  • 3 л воды для варки

Инструкция

  1. Пропустить через мясорубку творог и отваренный картофель.

  2. Нарезать лук и грибы. Разогреть масло на среднем огне и жарить грибы с луком 15 минут, до размягчения. Добавить к творогу и картошке, туда же добавить сметану, соль, перец. Хорошо вымесить, отложить.

  3. Выложить на стол муку горкой, сделать в центре углубление и разбить в него яйца. Добавить масло и немного теплой воды. Перемешать руками, постепенно добавляя остальную воду. Месите тесто, подсыпая по необходимости еще муки. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

  4. Отрезать одну четвертую часть теста. Припорошить стол мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Формочкой или краем стакана вырезать кружочки. Остатки теста используйте для следующей порции теста.

  5. Положите в центр кружочка ложку начинки. Сложить кружок пополам и плотно залепить края. Продолжать, пока не йудет все тесто.

  6. Вскипятить в кастрюле 3 л воды. Подсолить. Варить по 20 вареников за раз, 10-15 минут, пока они не всплывут. Собрать шумовкой в дуршлаг, откинуть. Когда стечет вода, выложить на блюдо. Можно выложить сверху поджаренный лук, шкварки (шпик), посыпать петрушкой. Можно подать со сметаной или растопленным маслом.

На заметку

Недавно пробовала вареники с черешней. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
engidatou1987
engidatou1987

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Вика Челпанова
Вика Челпанова

Да да вкусняха)

Луковкина Светлана
Луковкина Светлана

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт польских вареников.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

katya92
katya92

Рецепт просто бомба!!!!
польские вареники готовить просто и не долго!

Сабельникова Маша
Сабельникова Маша

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком вареников с инжиром. Он мне очень нравится.

Ромашко Маргарита
Ромашко Маргарита

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Лера Кучер
Лера Кучер

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать польские вареники по этому рецепту.

daceadipe1985
daceadipe1985

Сегодня приготовила, получилось польские вареники не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Татьяна Алексеева
Татьяна Алексеева

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

krasnorutskaya_82
krasnorutskaya_82

Я, как большая любительница польских вареников, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне польских вареников выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

istelas
istelas

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

istiti
istiti

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)