Рецепт жаркого с нудлями

Фотография жаркого с нудлями.

Жаркое с нудлями

От: Галимов Лиза

домашняя кухня, жаркое с нудлями, жаркое, Сложный рецепт, шесть порций

Рецепт жаркого

Что такое нудли? Это просто объедение! Загадочное блюдо, которое принадлежит одновременно к славянской и немецкой кухне. «Со Вкусом» познакомит вас с уникальным кулинарным изобретением переселенцев из Германии, которое по праву можно назвать самым семейным блюдом. С XIX века рецепт нудлей совсем не изменился.

Если на гарнир нет времени, нудли с мясом и картошкой заменят всё, кроме десерта. Не пугайтесь самого название, ведь оно означает не что иное, как пресные парные булочки, которые добавляются в жаркое. Получается очень сытное блюдо, которое можно готовить в больших количествах и экономить при этом время. Попробуйте приготовить рецепт жаркого из свинины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 384 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим жаркое с нудлями

Ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • Картофель 1 кг
  • Кефир 120 мл
  • Чеснок 3 шт.
  • Подсолнечное масло 4 ст.л.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сода 0,25 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Пшеничная мука 240 г

Инструкция

  1. Натрите морковь на крупной терке, лук порежьте мелкими кубиками, а мясо — крупными. В этом рецепте мясо должно быть немного поджаренным, поэтому сначала доведите его до полуготовности на сковороде, затем добавьте лук и морковь, 3 ложки масла, подержите еще 10 минут и залейте кипятком почти до верха. Тушите час.

  2. Пока готовится мясо, почистите картошку и порежьте крупными кусками. Добавьте ее к мясу. Жидкость должна почти полностью покрывать ее, добавьте кипяток при необходимости. Поперчите, посолите и готовьте до мягкости мяса и картошки еще 15 минут.

  3. Пока картошка варится с мясом, делаем нудли. Смешайте кефир с мукой и содой и замесите мягкое, но не липкое тесто. Раскатайте его в прямоугольник, который нужно смазать ложкой масла и натереть раздавленным чесноком. Скатайте рулетик из теста (лучше из двух кусков — два рулетика) и порежьте на кусочки — нудли.

  4. Выложите нудли на картошку и накройте крышкой. Поскольку булочки приготовятся на пару, погружать их в жидкость не нужно. Держите на маленьком огне полчаса, после чего подавайте жаркое с нудлями на стол.

    жаркое с нудлями

На заметку

Нежнейшие нудли понравятся любому, особенно если посыпать тесто какой-нибудь зеленью: укропом, петрушкой, базиликом, кинзой. Немного пряностей, и ваше жаркое с картошкой заиграет новыми красками. На тарелке блюдо выглядит празднично и оригинально, подавать его следует горячим и без хлеба, со стаканом холодного кефира, томатного сока или айрана.

Недавно пробовала охотничье жаркое. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Женя Алеева
Женя Алеева

Это реально наслаждение

anna
anna

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

izeseral
izeseral

Спасибочки за вкусняшку

plado_82
plado_82

А у меня жаркое с тыквой всегда получается вкусно!!!

Хмелева Надежда
Хмелева Надежда

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

vera94
vera94

Галимов! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

sofiya
sofiya

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали жаркое с нудлями. Спасибо за рецепт!