От: Аделя Галеева
итальянская кухня, охотничье жаркое, жаркое, Простой рецепт, одна порция
Рецепт жаркогоЯ нашла этот рецепт в книге Джейми Оливера "Моя Италия". Стоит ли упоминать, что готовить по рецептам Джейми - одно удовольствие? Peposo, оно же охотничье жаркое, обычно готовится всю ночь в печи. На утро мясо настолько мягкое, что очень легко распадается на волокна. Если подать его на кусочке черного хлеба, то это будет называться "завтрак охотника". Естественно, это чудесное, нежное и ароматное мясо можно подавать с любым гарниром. Попробуйте приготовить рецепт жаркого из свинины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт жаркого Рецепт итальянской кухни
Мясо вымыть и высушить бумажным полотенцем. Когда будете выбирать голяшку, смотрите, чтобы костный мозг был "хорошего", светлого цвета.
Мясо выложить в жаропрочную посуду, посолить, поперчить. Сверху выложить целые зубчики чеснока.
Кладем к мясу лавровый лист и розмарин.
Заливаем все вином. Если полбутылки не покрывает все мясо, можно добавить немного воды.
Накрываем кастрюлю фольгой и крышкой, ставим в разогретую до 180С духовку на 6 часов. Можно ставить на всю ночь, тогда блюдо будет готовится 8-9 часом при 140С.
Практически вся жидкость испаряется, остается только на дне. Вот так.
Костный мозг вытекает и растворяется, мясо практически не держится у кости (я еле-еле вытащила кусок целиком) и великолепно распадается на волокна. Собственно, на волокна его и следует безжалостно "порвать".
Комментарии к рецепту
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Когда в первый раз попробовала охотничье жаркое, мне не понравилось.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Приготовила охотничье жаркое!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
А на приготовление охотничьего жаркого меня вдохновил рецепт жаркого с тыквой. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.