Фотография куриных зраз с грибами под сметанно-сливочным соусом.
От: Дария Савицкая
русская кухня, куриные зразы с грибами под сметанно-сливочным соусом, зразы, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт зразУ каждого кулинара есть такое блюдо, которое он готовит не часто, но с большим успехом. Оно является его "фирменным" блюдом, и, по мере надобности, кулинар, как фокусник, достает его из своей "шляпы". И "срывает" заслуженные похвалы, и просьбы повторить на "бис"! У меня от друзей секретов нет, потому поделюсь я с Вами, друзья-кулинары, своим "фирменным" рецептом, тем более, что там присутствует курица:) Попробуйте приготовить рецепт зраз куриных с моцареллой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт зраз Рецепт русской кухни
В куриный фарш добавить яйцо, посолить, посыпать специями, вымесить до однородности. Дать пропитаться ароматом специй.
Грибы порезать мелкими брусочками, лук мелким кубиком. Обжарить на раскаленном масле (2 ст. л.) сначала лук до золотистого оттенка, затем добавить грибы и обжаривать до выпаривания жидкости, добавив специи и, посолив в конце обжарки.
Вареные яйца порезать мелкими брусочками, добавить грибы, мелко рубленный укроп и сметану. Посолить, если нужно.
Из фарша сделать колобок (примерно 80-100г), перебросить пару-тройку раз между ладонями, чтобы фарш был плотнее. Выложить колобок на разделочную доску, сформировать лепешку, ласково пошлепав ее.
На лепешку фарша выложить примерно столовую ложку грибной начинки, соединить края, прижав их хорошенько, обвалять зразу в сухарях.
Лоток для запекания смазать маслом (1 ст. л.), выложить зразы. Запекать в прогретой до 220 г духовке 30 мин, затем убавить жар до 180 г и запекать еще 20 мин Отдельно приготовить сметанно-сливочный соус и подать к зразам.
В сотейнике прогреть сметану со сливками, добавить бульон, соль, специи и горчичное семя, а также мускатный орех, довести до кипения, поварить 5 минут на слабом огне, непрерывно помешивая. Снизить температуру до минимума и ввести крахмал (можно развести его в небольшом количестве теплых сливок). Прогреть пару минут и выключить плиту. Оставить настояться соус под крышкой.
Недавно пробовала куриные зразы с пикантной начинкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Дария, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Спасибо за рецепт
очень люблю куриные зразы с грибами под сметанно-сливочным соусом
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Дария, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Впервые в жизни замахнулась на куриные зразы с грибами под сметанно-сливочным соусом, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Обалденный рецептик куриных зраз с грибами под сметанно-сливочным соусом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Именно куриные зразы с грибами под сметанно-сливочным соусом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Забрала в закладки mothersrecipes.ru/goryachee/zrazy/kurinye-zrazy-s-syrom с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Приготовила куриные зразы с грибами под сметанно-сливочным соусом…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Очень давно приметила этот рецептик куриных зраз с грибами под сметанно-сливочным соусом.
Получилось просто чудесно!
Дария спасибо Вам большое за этот рецепт!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Думаю, очень вкусно.