Рецепт гречки под соусом

Фотография гречки под соусом.

Гречка под соусом

От: rotensart

домашняя кухня, гречка под соусом, гречневая, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт гречневой

Хороший вариант для постного ужина. Гречка прекрасно гармонирует с томатным соусом. Также подавайте ее со свежими овощами, зеленью. Попробуйте приготовить рецепт гречки с брокколи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 191 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, Для детей

Готовим гречку под соусом

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 1 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Соль — 0.5 ч.л. (без горки)
  • Помидор — 600 г
  • Лук — 1-2 шт.
  • Зелень — 1 Пучок
  • Мука — 1 ч.л. (без горки)
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Орегано — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Щепотка

Инструкция

  1. Приготовим продукты. Овощи очищаем и моем.

  2. Гречку необходимо перебрать и промыть до чистой воды.

    гречка под соусом
  3. Залить водой. посолить и поставить варится на режим "каша". Время по умолчанию.

    гречка под соусом
  4. Помидоры обдаем кипятком, чтобы было легче снять кожуру, после остужаем в холодной воде.

    гречка под соусом
  5. Помидоры режем маленьким кубиками.

    гречка под соусом
  6. Режем мелко лук, чеснок и зелень.

    гречка под соусом
  7. На растительном масле обжариваем лук до полуготовности.

    гречка под соусом
  8. Добавляем помидоры и тушим до мягкости.

    гречка под соусом
  9. В почти готовый соус добавляем муку (разведенную в малом количестве воды), соль, сахар, орегано, зелень, чеснок. Перемешиваем и тушим до загустевания.

    гречка под соусом
  10. Соус готов.

    гречка под соусом
  11. Гречка готова.

    гречка под соусом
  12. В тарелочку кладем порцию каши, поливаем соусом. Подаем к столу в горячем виде. Приятного!

    гречка под соусом

На заметку

В мультиварке варим гречневую кашу. На сковороде тушим томатный соус из свежих томатов, чеснока, лука и зелени. Для густоты добавляем немного муки.

Недавно пробовала гречку с соусом болоньезе. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
eridond
eridond

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

ussar
ussar

Rotensart!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила гречку под соусом, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
rotensart спасибо вам огромное!

zhenya86
zhenya86

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Галя Кунакова
Галя Кунакова

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Даша Голубо
Даша Голубо

Ну, это было превосходно!
гречку под соусом вместе с пальцами едва не съела)

ithougra
ithougra

Когда в первый раз попробовала гречку под соусом, мне не понравилось.

anka
anka

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Дария Лобко
Дария Лобко

Можете прокомментировать гречку с тушенкой?