Рецепт гречки с рыбой в духовке

Фотография гречки с рыбой в духовке.

Гречка с рыбой в духовке

От: Тася Солод

домашняя кухня, гречка с рыбой в духовке, гречневая, Простой рецепт, пять порций

Рецепт гречневой

Сделай ужин незабываемым! Подавай блюда красиво!

Гречка с рыбой в духовке - вроде бы как простое блюдо, но его можно подать красиво, при этом стол будет выглядеть празднично и нарядно. Для приготовления данного блюда рыба должна быть довольно крупной. Спинка скумбрии разрезается, а затем начиняется ароматным фаршем с гречкой. Запекается рыба в духовке, при этом на дно формы выкладывается морковная прослойка, которая предотвращает пригорание рыбы. Для аромата используется розмарин и чеснок, но можно взять другие травы и специи по вкусу. Попробуйте приготовить рецепт гречки с курицей в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 158 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим гречку с рыбой в духовке

Ингредиенты

  • #Скумбрия - 400 г
  • Гречка - 100 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Помидоры - 220 г
  • Морковь - 80 г
  • Чеснок - 25 г
  • Стебель сельдерея - 70 г
  • Подсолнечное масло - 60 мл
  • Перец чили - 10 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Молотый кориандр - 2 г
  • Розмарин свежий - 20 г

Для украшения:

  • Лимоны - 40 г
  • Зелень - 15 г

Инструкция

  1. Рыбу моем, голову не отрезаем. Разрезаем скумбрию вдоль хребта, раскрываем рыбку, удаляем внутренности. Не забываем и про черную пленку, ее также нужно очистить. Жабры, хребет и кости удаляем. Теперь, когда тушка готова, моем, обсушиваем бумажными полотенцами.

  2. Гречневую крупу перебираем, заливаем водой, даем ей набухнуть. На это уйдет примерно час. А тем временем очищаем репчатый лук, нарезаем мелкими кубиками. Сельдерей также очищаем, нарезаем мелко. Помидоры моем, режем кубиками. Чеснок чистим (берем 2 зубчика), пропускаем через пресс. Перец чили очищаем от семечек, нарезаем колечками. Если хочется более острого вкуса, семена можно не очищать.

  3. Обжариваем подготовленные овощи на подсолнечном масле до золотистости. Для жарки лучше использовать рафинированное подсолнечное масло. По желанию его можно заменить любым другим растительным. Сюда хорошо подойдет оливковое или кукурузное масло.

  4. Набухшую гречку выкладываем в сковородку к овощам, доливаем воду (примерно 100 мл будет вполне достаточно), варим до полного испарения влаги. Приправляем молотым кориандром, солим и перчим по вкусу.

  5. Затем наполняем подготовленную тушку скумбрии гречкой с овощами. Морковь очищаем, моем, нарезаем кружочками. Выкладываем кружочки моркови на дно жароустойчивой формы, размещаем на них фаршированную скумбрию.

  6. Поверх скумбрии выкладываем пару веточек розмарина и пару неочищенных зубчиков чеснока для аромата, отправляем форму в духовку разогретую о 200 градусов, запекаем в течение 20 - 30 минут.

  7. Готовое блюдо украшаем по вкусу, например свежей зеленью или дольками лимона.

  8. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала гречку в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
inedede
inedede

Это реально наслаждение

Надежда Бойко
Надежда Бойко

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

anesis
anesis

Офигительно вкусно!!!

Михельзон Элеонора
Михельзон Элеонора

Просто фантастика!!!
наконец гречку с рыбой в духовке приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Тася!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

razokhotskaya_92
razokhotskaya_92

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Ириша Куклова
Ириша Куклова

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

inka90
inka90

При случае, воспроизведу mothersrecipes.ru/kashi/grechnevaya/grechka-so-svinym-myasom-v-dukhovke.

ilyukhina_98
ilyukhina_98

Красотищаа!