Рецепт сельди под шубой классическая с желатином

Фотография сельди под шубой классическая с желатином.

Сельдь под шубой классическая с желатином

От: Лизавета Юдыцкая

домашняя кухня, сельдь под шубой классическая с желатином, салат под шубой, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт салата под шубой

Подай любимый салат порционно! Красиво, аппетитно!

Чтобы салат "Шуба" можно было подать порционно, есть один небольшой секрет, которым хочу поделиться с вами - в майонез я добавляю желатин, который и является "строительным материалом" в данном методе приготовления. Пробуйте, такой вариант прекрасно смотрится на праздничном столе Попробуйте приготовить рецепт сельди под шубой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 ч 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 123 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим сельдь под шубой классическая с желатином

Ингредиенты

  • #Картошка - 200 г
  • Морковь - 80 г
  • Свекла - 500 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук репчатый - 160 г
  • Селедка - 300 г
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка - 20 г

Маринад для лука:

  • Желатин - 10 г
  • Вода - 100 мл
  • Майонез - 350 г

Инструкция

  1. Картошку, морковь и свеклу тщательно моем, затем отвариваем до полной готовности, остужаем и очищаем. Яйца также отвариваем вкрутую и очищаем от скорлупы.

  2. Репчатый лук нарезаем кольцами, чем тоньше, тем лучше. В миску наливаем горячую воду и уксус, насыпаем сахар, перемешиваем маринад и выкладываем в него лук. Оставляем на 30-40 минут.

  3. Сельдь очищаем от кожицы, удаляем все косточки, нарезаем филе кубиками. Морковь, картошку, свеклу и яйца очищаем, натираем на терке, раскладываем по отдельных тарелках.

  4. Желатин насыпаем в пиалу, заливаем горячей водой, добавляем майонез, перемешиваем до полной однородности.

  5. Свеклу заправляем майонезом, добавляем немного соли, перемешиваем, выкладываем первым слоем в форму (я беру силиконовые формочки). Следующий слой делаем из моркови, заправляя ее майонезом как и свеклу. Затем выкладываем тертое яйцо, маринованный лук и селедку. Завершаем салат картофелем, заправленным майонезом. Каждый слой хорошенько утрамбовываем, они должны лежать плотно друг ко другу.

  6. Отправляем формочки с салатом в холодильник на 3 часа.

  7. Порционные формочки перекладываем на блюдо, украшаем веточкой петрушки и подаем на стол.

  8. Кушайте на здоровье!

На заметку

Недавно пробовала салат сельдь под шубой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
tatyana
tatyana

Спасибо большое, Лизавета, освежила в памяти рецепт сельди под шубой классическая с желатином!
порадую любимого.

Киушова Люба
Киушова Люба

Рецепт отличный!
делаю сельдь под шубой классическая с желатином регулярно.

istiti
istiti

Сельдь под шубой классическая с желатином для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Лихтинен Инка
Лихтинен Инка

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

anna79
anna79

Попробовали сегодня сельдь под шубой классическая с желатином, просто класс!!!

telelyi
telelyi

Вот сейчас по Вашему рецепту, Лизавета, делаю это чудо чудное;)

sofiya87
sofiya87

Сельдь под шубой на кефире mothersrecipes.ru/salaty/salat-pod-shuboi/seld-pod-shuboi-na-kefire тоже интересный вариант.

istiti2004
istiti2004

Когда в первый раз попробовала сельдь под шубой классическая с желатином, мне не понравилось.

svetlana94
svetlana94

Лизавета, умничка!
Какой аппетитный рецептик сельди под шубой классическая с желатином сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

lera91
lera91

Лизавета, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Алеся Манина
Алеся Манина

Спасибо за рецепт сельди под шубой классическая с желатином!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

resen
resen

Лизавета, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

anculto
anculto

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Людочка Рузина
Людочка Рузина

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

natsyk_74
natsyk_74

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

sofya
sofya

Просто божественный вкус!

Алеся Заблоцкая
Алеся Заблоцкая

Очень очень вкусно!
Делала сельдь под шубой классическая с желатином накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)