Рецепт классического соуса бешамель

Фотография классического соуса бешамель.

Классический соус бешамель

От: miteric1996

домашняя кухня, классический соус бешамель, соус бешамель, Простой рецепт, одна порция

Рецепт соуса бешамель

Если у вас в кулинарной копилке все еще нет этого удивительного соуса, то скорее наверстайте упущенное! Он достаточно универсальный, быстрый и простой в приготовлении, вкусный и ароматный. Попробуйте приготовить рецепт грибов запеченных с соусом бешамель. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 151 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На скорую руку

Похожие рецепты

Готовим классический соус бешамель

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 20 г
  • Мука — 1.5 ч.л.
  • Молоко — 240 мл
  • Соль и белый перец — По вкусу
  • Мускатный орех — По вкусу

Инструкция

  1. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло.

  2. Добавьте муку и начните активно перемешивать. Необходимо чуточку обжарить муку до легкого золотистого цвета. На это уйдет не более минуты.

  3. Теперь можно тонкой струйкой вливать молоко, продолжая помешивать. Очень важно, чтобы соус получился без комочков! 4 Как только мука полностью растворилась, а соус "Бешамель" стал однородным, добавьте соль, щепотку белого перца и мускатный орех.

  4. Через минутку можно снимать соус с огня. Видите, как все просто и быстро? Берите на заметку рецепт!

На заметку

Сразу хочу сказать, что мускатный орех лучше использовать свежий, ведь его вкус и аромат более интенсивный. Варите соус немного, постоянно помешивая, чтобы он не слишком загустел или не пригорел, например. Его можно использовать при приготовлении лазаньи, пасты, запеченных овощей и т. д. Итак, давайте разберемся, как приготовить классический соус "Бешамель".

Недавно пробовала лазанья с индюшиным фаршем и соусом бешамель. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
licle
licle

Уверена маме понравится
все любители классического соуса бешамель оценили!

alena75
alena75

Делаю классический соус бешамель уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо miteric1996 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Романович Юляша
Романович Юляша

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

tonya
tonya

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Вера Глинченко
Вера Глинченко

бешамель - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

barinova_98
barinova_98

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

ormupimiu
ormupimiu

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

valya94
valya94

Сделала классический соус бешамель впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!