Рецепт грибов запеченных с соусом бешамель

Фотография грибов запеченных с соусом бешамель.

Грибы запеченные с соусом бешамель

От: masha87

домашняя кухня, грибы запеченные с соусом бешамель, грибы, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт грибов

Попробуйте приготовить рецепт грибов под снегом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 154 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим грибы запеченные с соусом бешамель

Ингредиенты

Соус:

  • Масло сливочное - 50 г
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Молоко - 400 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Мускатный молотый орех - по вкусу

Инструкция

  1. Предлагаю приготовить аппетитное блюдо, которое оценят все страстные любители грибов. Грибы запеченные с соусом бешамель - это незабываемо вкусно и сытно. Блюдо можно приготовить не только на домашний обед или ужин. Грибочки отлично подойдут к любому праздничному застолью. Употреблять их желательно сразу после приготовления. Процесс готовки совсем несложный, если внимательно прочитать и посмотреть наш рецепт. Итак, приступим.

  2. Возьмите следующие продукты.

  3. Очистите репчатый лук. Нарежьте тонкими полукольцами. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Добавьте репчатый лук. Обжарьте на небольшом огне до мягкого состояния. Периодически мешайте деревянной лопаткой.

    грибы запеченные с соусом бешамель
  4. Промойте шампиньоны под проточной водой. Обсушите. По желанию, очистите от кожицы. Нарежьте тонкими пластинками. Добавьте к обжаренному луку. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Жарьте на среднем огне, пока не испарится жидкость, которая образуется при жарке грибов.

    грибы запеченные с соусом бешамель
  5. Время приготовить соус. В сотейник добавьте сливочное масло. Поставьте на небольшой огонь. Растопите до жидкой консистенции.

    грибы запеченные с соусом бешамель
  6. Добавьте просеянную пшеничную муку. Быстрым движением, используя кухонный венчик, тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комков.

    грибы запеченные с соусом бешамель
  7. Тонкой струйкой налейте молоко. Хорошо перемешайте лопаткой. Доведите до кипения.

    грибы запеченные с соусом бешамель
  8. Приправьте по вкусу солью, молотым черным перцем, мускатным орехом.

    грибы запеченные с соусом бешамель
  9. В порционные формочки уложите готовые грибы.

    грибы запеченные с соусом бешамель
  10. Добавьте небольшую порцию натертого твердого сыра.

    грибы запеченные с соусом бешамель
  11. Налейте соус бешамель. Отправьте в духовку при 180 градусах на 15-20 минут, до образования легкой золотистой корочки.

    грибы запеченные с соусом бешамель
  12. Грибы, запеченные с соусом бешамель, готовы. Немедленно подайте к столу.

    грибы запеченные с соусом бешамель
  13. Приятного аппетита!

    грибы запеченные с соусом бешамель

На заметку

Недавно пробовала грибов, запеченных с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
inentome
inentome

Сделала грибы запеченные с соусом бешамель впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

anyuta
anyuta

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Олеся Холявко
Олеся Холявко

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

oflind
oflind

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

pelekh_86
pelekh_86

Рецептик грибов запеченных с соусом бешамель прямо специально для меня.

gubaidullina_78
gubaidullina_78

У меня мама так готовила грибы запеченные с соусом бешамель, а я люблю грибы с пореем, запеченные под сливочным соусом.

Сирко Марианна
Сирко Марианна

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на грибы запеченные с соусом бешамель, если бы не доверяла рецептам masha87 на все 100%.

antipina_74
antipina_74

Делаю грибы запеченные с соусом бешамель уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо masha87 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

entengero2000
entengero2000

Я тоже делала грибы запеченные с соусом бешамель.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

inga86
inga86

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

meskalin_88
meskalin_88

Как вкусно! Я полюбила грибы запеченные с соусом бешамель с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

demakhina_93
demakhina_93

Masha87, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

tomara93
tomara93

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Светлана Фили
Светлана Фили

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Надежда Шепельская
Надежда Шепельская

Мммм очень вкусно…
Мерси…

anesis
anesis

Masha87 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без грибов запеченных с соусом бешамель я не знаю)