Рецепт греческой мусаки в соусе бешамель

Фотография греческой мусаки в соусе бешамель.

Греческая мусака в соусе бешамель

От: Lelik Popova

греческая кухня, греческая мусака в соусе бешамель, овощи, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт овощей

Попробуйте приготовить рецепт греческой лазанья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 784 ккал
  • Кухня: Греческая

Готовим греческую мусаку в соусе бешамель

Ингредиенты

  • Картофель 6 шт.
  • Баклажаны 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Говяжий фарш 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Орегано по вкусу
  • Твердый сыр 200 г
  • Мята по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 50 г
  • Молоко 2 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт.

Инструкция

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами, обжарить на оливковом масле. Посолить.

  2. Удалить лишний жир и выложить картофель в глубокую форму.

  3. На оливковом масле обжарить лук. Добавить измельченный перец. Затем добавить помидоры и фарш, обжаривать 5 минут. Добавить мяту и орегано, посолить. Добавить томатную пасту и тушить все вместе 20 минут. За пару минут до конца тушения добавить зелень.

  4. Выложить фарш поверх картофеля.

  5. Баклажаны нарезать кольцами, тщательно посолить и дать горечи стечь в течение 15 минут. Затем баклажаны слегка промыть. Обжарить баклажаны с двух сторон на оливковом масле.

  6. Для соуса бешамель обжарить 2 столовые ложки муки в 50 г сливочного масла.

  7. Затем добавить 2 стакана молока, постоянно помешивая, варить на слабом огне до загустения.

  8. Выключить огонь и вбить в соус 2 яйца, перемешать, посолить.

  9. Залить соусом слой с баклажанами. Сверху щедро посыпать натертым сыром.

  10. Запекать мусаку в духовке 1 час, при температуре 180 градусов.

На заметку

Недавно пробовала каннеллони под соусом бешамель. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
masha91
masha91

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Lelik за прекрасный рецепт!

Кирюшкин Полли
Кирюшкин Полли

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Зина Рябков
Зина Рябков

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

shenkaretskaya_86
shenkaretskaya_86

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить греческую мусаку в соусе бешамель.
О результате напишу позже.

Фазлиахметова Лида
Фазлиахметова Лида

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Вера Фили
Вера Фили

Последнее время увлеклась приготовлением бешамели, мужу нравится.

katarina76
katarina76

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

alla
alla

Попробую приготовить греческую мусаку в соусе бешамель.

uredlalas
uredlalas

Lelik, спасибо огромное за рецепт греческой мусаки в соусе бешамель!
делаю уже 5-й раз!