Рецепт бурого риса на курином бульоне

Фотография бурого риса на курином бульоне.

Бурый рис на курином бульоне

От: Кондратеня Тома

китайская кухня, бурый рис на курином бульоне, бульон, Простой рецепт, три порции

Рецепт бульона

Бурый или наполовину перемеленный рис способен снижать активность протеина, приводящего к развитию высокого давления и сердечнососудистых заболеваний. Рис считается хорошим компонентом рациона, потому что служит источником клетчатки. Однако не все его виды одинаковы, и коричневый рис более эффективен по сравнению с белым в плане защиты от повышенного давления и атеросклероза (затвердевания артерий). Новое исследование позволяет предположить, что некий компонент оболочки рисового зерна может выступать против ангиотензина 2. Ангиотензин 2 - это эндокринный протеин, несущий ответственность за развитие повышенного кровяного давления и атеросклероза. Субалейронный слой японского риса, расположенный между белым центром зерна и коричневым внешним слоем, богат олигосахаридами и диетарной клетчаткой, что делает его особенно питательным. Однако, когда бурый рис шлифуют для превращения его в белый, субалейронный слой удаляется, и рис теряет часть своей нутрициональной ценности. Этот слой сохраняется в полушлифованном и нешлифованном рисе, который очень популярен в Японии, поскольку люди считают его более полезным, чем белый рис. Ученые попытались проникнуть в загадки алейронного слоя, предположив, что его стоит оставлять нетронутым в ходе обработки риса. Поскольку ангиотензин способствует развитию некоторых летальных сердечнососудистых заболеваний, ученые решили выяснить, может ли субалейронный слой остановить акции этого зловещего протеина. Сначала они удалили субалейронный слой с риса, а потом разделили компоненты волокон, подвергнув их воздействию различных химикалиев, таких как этанол, метанол и этил ацетат. После этого ученые наблюдали за тем, как эти волокна влияют на культуры клеток гладких мышц кровеносных сосудов. Клетки гладких мышц сосудов являются неотъемлемой частью кровеносных русел и становятся прямыми жертвами высокого кровяного давления и атеросклероза. В результате анализа полученных данных ученые обнаружили, что субалейронные компоненты, выделенные при помощи этил ацетата подавили активность ангиотензина 2 в клетках сосудистых гладких мышц. Это позволяет предположить, что субалейронный слой риса может защитить их от повышенного кровяного давления и атеросклероза. Этим же можно объяснить низкую смертность японцев от заболеваний сердца, ведь они потребляют, как минимум, одно блюдо из риса каждый день. Наше исследование показывает, что рис обладает мощным ингредиентом, который способен стать эффективным инструментом превентивной сердечнососудистой медицины, - говорит доктор Эгучи. - Мы считаем, что замена белого риса бурым в традиционный рацион европейцев может значительно улучшить здоровье сердечнососудистой системы. Итак, если вы сушитесь перед соревнованиями или пляжным отпуском, включая в свой рацион рис, то пусть это будет не белый, а бурый или коричневый рис! Попробуйте приготовить рецепт супа-крема из опят на курином бульоне. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 150 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 30 ккал
  • Кухня: Китайская

Готовим бурый рис на курином бульоне

Ингредиенты

  • рис бурый - 150 г
  • бульон - по вкусу

Инструкция

  1. когда я варю курицу, то я добавляю немного моркови, помидор и болгарского перца, поэтому у меня бульон получается очень красивый, если у вас был бульон пресный добавте в него немного овощей это будет и вкуснее и намного красивее. Бульон обычно уже посолен поэтому про соль я не пишу)

  2. в кипящий куриный бульон, ложим 150 граммов бурого риса, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 30 минут мешаем - редко. Через 30 минут сливаем бульон который не впитался в рис и все- наш полезный рис готов)

На заметку

Недавно пробовала грибной суп с сыром на курином бульоне. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Катя Калибри
Катя Калибри

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

alesya
alesya

Кондратеня, аппетитно - чудо!

Хороший Катарина
Хороший Катарина

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

raya87
raya87

Сделала бурый рис на курином бульоне впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

lukovkina_96
lukovkina_96

Чуть язык не проглотила. Спасибо

aritoresi1971
aritoresi1971

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать бурый рис на курином бульоне к домашнему празднику.

alerali1990
alerali1990

Бурый рис на курином бульоне выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

vita
vita

А на приготовление бурого риса на курином бульоне меня вдохновил рецепт ризотто на курином бульоне с грибами. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

nyuta
nyuta

Спасибо, Кондратеня, за изумительный рецепт бурого риса на курином бульоне!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Ромашко Маргарита
Ромашко Маргарита

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))