Фотография костного бульона из костей.
От: evgeniya75
домашняя кухня, костный бульон из костей, бульон, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт бульонаАроматный и насыщенный бульон для супов и подливок.
Сварить бульон совсем не сложно, соблюдая определенные правила. В этом рецепте я расскажу, как сварить бульон из свиных костей.
Для бульонов лучше всего использовать высокие узкие кастрюли, так будет меньше поверхность испарения. Но я, к сожалению, пока такой не обзавелась, поэтому буду варить бульон в суповой кастрюле. В дальнейшем я буду использовать этот бульон для приготовления супа, поэтому буду варить, так называемый, белый бульон. Если вы хотите приготовить коричневый бульон, то предварительно кости необходимо запечь в духовке или обжарить на сковороде, можно использовать копченые кости. Попробуйте приготовить рецепт мясного бульона, а в частности, бульон из телятины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт бульона Домашние рецепты Легкий суп
Нам потребуется не большой набор ингредиентов - собственно кости, коренья и не много специй. Если вы используете замороженные кости, то их необходимо предварительно разморозить - лучше всего оставить их на ночь в холодильнике, и использовать на следующий день.
Очень тщательно промойте кости и мясо - необходимо удалить кровь и прочие примеси и загрязнения. Можно слегка поскоблить косточки. Затем уложите кости в кастрюлю и залейте холодной водой.
Посолите и поставьте на несильный огонь. Когда бульон начнет слегка кипеть, снимите пенку шумовкой и убавьте огонь почти до минимума. Накройте крышкой, оставив просвет для выхода пара. Тщательно снимайте пену, чем чище будет бульон тем лучше будет его качество, и дольше срок хранения.
Спустя пару часов, когда бульон уже хорошо покипел, добавьте овощи. Морковь разрежьте на крупные куски и опустите в бульон. Если бы вы варили овощной бульон, то овощи было бы необходимо порезать как можно мельче, но к мясным бульонам это не относится.
Добавьте лук. Если у вас крупная луковица, разрежьте ее на 4 части, среднюю на 2, этого будет достаточно. Если вы готовите коричневый бульон, то овощи можно предварительно обжарить или запечь с костями - вкус бульона станет богаче.
Добавьте корень петрушки. Закройте крышкой бульон и оставьте готовиться при слабом кипении еще на 1 час. Затем добавьте перец и лавровый лист, и выключайте. Дайте бульону постоять еще 15-20 минут.
Готовый бульон процедите через мелкое сито или марлю. Его можно использовать сразу. Если вы будете замораживать бульон для хранения, то сначала охладите его, снимите застывший жир, и лишь после этого замораживайте.
Комментарии к рецепту
И это вправду весьма необычный рецепт.
Я делала костный бульон из костей по рецепту evgeniya75, мне понравилось.
Даже брату, который костный бульон из костей не любит,понравилось!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт костного бульона из костей!!!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Evgeniya75, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
костный бульон из костей — вкуснятина!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему бульон с омлетом.
Костный бульон из костей для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Сегодня приготовила костный бульон из костей…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит костный бульон из костей
спасибо за рецепт…
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!