Рецепт костного бульона из костей

Фотография костного бульона из костей.

Костный бульон из костей

От: evgeniya75

домашняя кухня, костный бульон из костей, бульон, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт бульона

Ароматный и насыщенный бульон для супов и подливок.

Сварить бульон совсем не сложно, соблюдая определенные правила. В этом рецепте я расскажу, как сварить бульон из свиных костей.

Для бульонов лучше всего использовать высокие узкие кастрюли, так будет меньше поверхность испарения. Но я, к сожалению, пока такой не обзавелась, поэтому буду варить бульон в суповой кастрюле. В дальнейшем я буду использовать этот бульон для приготовления супа, поэтому буду варить, так называемый, белый бульон. Если вы хотите приготовить коричневый бульон, то предварительно кости необходимо запечь в духовке или обжарить на сковороде, можно использовать копченые кости. Попробуйте приготовить рецепт мясного бульона, а в частности, бульон из телятины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 42 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим костный бульон из костей

Ингредиенты

  • Мясные косточки - 1 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Корень петрушки - 0.5 шт.
  • Душистый перец - 2 шт.
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Вода - 1.5 л

Инструкция

  1. Нам потребуется не большой набор ингредиентов - собственно кости, коренья и не много специй. Если вы используете замороженные кости, то их необходимо предварительно разморозить - лучше всего оставить их на ночь в холодильнике, и использовать на следующий день.

  2. Очень тщательно промойте кости и мясо - необходимо удалить кровь и прочие примеси и загрязнения. Можно слегка поскоблить косточки. Затем уложите кости в кастрюлю и залейте холодной водой.

    костный бульон из костей
  3. Посолите и поставьте на несильный огонь. Когда бульон начнет слегка кипеть, снимите пенку шумовкой и убавьте огонь почти до минимума. Накройте крышкой, оставив просвет для выхода пара. Тщательно снимайте пену, чем чище будет бульон тем лучше будет его качество, и дольше срок хранения.

    костный бульон из костей
  4. Спустя пару часов, когда бульон уже хорошо покипел, добавьте овощи. Морковь разрежьте на крупные куски и опустите в бульон. Если бы вы варили овощной бульон, то овощи было бы необходимо порезать как можно мельче, но к мясным бульонам это не относится.

    костный бульон из костей
  5. Добавьте лук. Если у вас крупная луковица, разрежьте ее на 4 части, среднюю на 2, этого будет достаточно. Если вы готовите коричневый бульон, то овощи можно предварительно обжарить или запечь с костями - вкус бульона станет богаче.

    костный бульон из костей
  6. Добавьте корень петрушки. Закройте крышкой бульон и оставьте готовиться при слабом кипении еще на 1 час. Затем добавьте перец и лавровый лист, и выключайте. Дайте бульону постоять еще 15-20 минут.

    костный бульон из костей
  7. Готовый бульон процедите через мелкое сито или марлю. Его можно использовать сразу. Если вы будете замораживать бульон для хранения, то сначала охладите его, снимите застывший жир, и лишь после этого замораживайте.

    костный бульон из костей

На заметку

Недавно пробовала бульон говяжий. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
aleksandra87
aleksandra87

И это вправду весьма необычный рецепт.

ezyidin1973
ezyidin1973

Я делала костный бульон из костей по рецепту evgeniya75, мне понравилось.
Даже брату, который костный бульон из костей не любит,понравилось!

Михельзон Александра
Михельзон Александра

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт костного бульона из костей!!!

litovkina_91
litovkina_91

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Анастасия Ооржак
Анастасия Ооржак

Evgeniya75, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
костный бульон из костей — вкуснятина!

Диана Дуки
Диана Дуки

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему бульон с омлетом.

lera88
lera88

Костный бульон из костей для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

endin2002
endin2002

Сегодня приготовила костный бульон из костей…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

1stlife
1stlife

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

karnakova_99
karnakova_99

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

edyanc1983
edyanc1983

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит костный бульон из костей
спасибо за рецепт…

ithougra
ithougra

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!