Фотография канедерли из хлеба и колбас в бульоне.
От: Яся Растольцева
итальянская кухня, канедерли из хлеба и колбас в бульоне, бульон, Простой рецепт, одна порция
Рецепт бульонаЭто блюдо существует в Италии в региональной кухне таких северных областей как Трентино-Альто-Адиже. Здесь перекресток итальянской и немецкой культур разделяется на две независимых провинции: Тренто (на юге), исторически итальянскую по языку и культуре, и Больцано (на севере), больше известную как Южный Тироль, где местное население говорит по-немецки. Канедерли Canederli или Кнедель на немецком - это первое блюдо, представляющее из себя практически большие ньокки из различных составляющих в зависимости от рецепта. Может подаваться с соусом или в бульоне. Это простой, но вкусный рецепт. К тому же позволяет очистить холодильник от завалявшихся кусочков колбасы или копченого мяса, а также использовать вчерашний хлеб:) Рецепт из книги Валентино Бонтемпи "Итальянская кухня". Я готовила полпорции, немного изменив пропорции (см. в скобках). Попробуйте приготовить рецепт перловки на бульоне. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт бульона Куриный суп Рецепт итальянской кухни
Хлеб нарезать кусочками, замочить в молоке на несколько часов (мне хватило 1,5 часа).
Мясные изделия провернуть через мясорубку.
Лук, чеснок и петрушку измельчить и обжарить на сливочном масле (у меня смесь растительного и сливочного).
К размоченному хлебу добавить фарш из мясных изделий, обжаренные овощи в сковороде, яйца и муку, перемешать.
Попробовать смесь, посолить, поперчить по вкусу и добавить тертый пармезан. Тщательно перемешать.
Из полученной массы скатать шарики размером с бильярдный шар (руки смачивать в воде). Выложить на поднос, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Бульон довести до кипения, положить приготовленные шары (2 шт. на человека) и готовить на медленном огне 10-15 минут.
Разложить по тарелкам, залить бульоном и украсить томатным соусом. Приятного аппетита!:)
Комментарии к рецепту
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик канедерли из хлеба и колбас в бульоне!
Можно похвастаюсь? Сделала рис в бульоне с овощами - так здорово!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
ОО, мой любимы рецептик канедерли из хлеба и колбас в бульоне
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!