Рецепт простого горохового супа с копченостями

Фотография простого горохового супа с копченостями.

Простой гороховый суп с копченостями

От: enenof

домашняя кухня, гороховый суп, гороховый суп, Простой рецепт, пять порций

Рецепт горохового супа

Когда в последний раз вы готовили гороховый суп? А как насчет мясной составляющей к нему? Вкусно получится, если добавить копчености. Расскажу, как приготовить простой гороховый суп с копченостями. Попробуйте приготовить рецепт горохового супа с копченостями. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 72 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим простой гороховый суп с копченостями

Ингредиенты

  • Копченая рулька свиная — 600 г (на кости)
  • Вода — 6 стак.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Сельдерей — 3 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль, специи — По вкусу (шалфей, тимьян, черный молотый перец, кайенский перец)
  • Горох — 250 г
  • Сметана — 1/4 стак.
  • Бальзамический уксус — 2 ч.л.
  • Сухарики — По вкусу

Инструкция

  1. Сперва сделайте бульон: в кастрюлю выложите копченую рульку на кости, залейте ее водой, добавьте 1 луковицу, 2 моркови и 1 стебель сельдерея, нарезанные крупно. Варите 2-3 часа на слабом огне. Достаньте рульку, процедите бульон и избавьтесь от овощей, очистите мясо.

  2. 2. Вымойте и очистите оставшуюся морковь, лук, сельдерей и чеснок, нарежьте овощи мелко. В кастрюле растопите сливочное масло, обжаривайте овощи до мягкости со специями.

    простой гороховый суп с копченостями
  3. 3. Спустя 10 минут влейте в 3-х литровую кастрюлю ранее приготовленный бульон (останется еще около 2 стаканов), добавьте вымытый горошек. Доведите все содержимое до кипения и варите 35-40 минут.

    простой гороховый суп с копченостями
  4. 4. Смешайте оставшиеся 2 стакана бульона со сметаной, стаканом жидкости из кастрюли, где варятся овощи и бальзамическим уксусом, перемешайте с помощью блендера. Получившуюся массу влейте обратно в кастрюлю.

    простой гороховый суп с копченостями
  5. 5. Добавьте копченое мясо, доведите по вкусу солью при необходимости, проварите еще пару минут и выключайте.

    простой гороховый суп с копченостями
  6. 6. Подавайте суп сразу, украсив его сухариками.

    простой гороховый суп с копченостями

На заметку

Можно использовать любые копчености: сосиски, ребра, ветчину и прочее. Суп получится густым и наваристым. Можно использовать свежий горошек или сушеный, тогда регулируйте время его приготовления (для свежего гораздо меньше). Подавайте его горячим, с гренками.

Недавно пробовала суп гороховый с копченостями. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ererateng2004
ererateng2004

Кстати, когда я первый раз попробовала гороховый суп, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

2deetz
2deetz

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

vera94
vera94

Спасибо!!!
за рецепт!!!

tsankova_71
tsankova_71

Спасибо огромное за рецепт горохового супчика!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Валентина Анисенко
Валентина Анисенко

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

vita
vita

Enenof спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

tirorillu
tirorillu

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

barinova_98
barinova_98

Можно похвастаюсь? Сделала гороховый супчик - так здорово!

Гаргуль Римма
Гаргуль Римма

Я тоже заприметила гороховый суп, да пока еще руки не дошли.

Вика Закоржевская
Вика Закоржевская

Ух ты! Как красиво и просто!

Вера Глинченко
Вера Глинченко

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю гороховый супчик!!!
Еще раз спасибо!!!

evgeniya95
evgeniya95

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))