Рецепт горохового супа с беконом

Фотография горохового супа с беконом.

Гороховый суп с беконом

От: Лида Шадрова

домашняя кухня, гороховый суп, гороховый суп, Простой рецепт, десять порций

Рецепт горохового супа

Попробуйте приготовить рецепт горохового крема суп с беконом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 237 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим гороховый суп с беконом

Ингредиенты

  • Горох желтый - 200 г
  • Бекон - 70 г
  • Лук - 50 г
  • Морковь - 70 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Специи - по вкусу
  • Картофель - 100 г
  • Зелень петрушки - 10 г
  • Бульонный кубик - 1 шт.

Инструкция

  1. Предлагаю приготовить вкуснейший гороховый суп с беконом по-домашнему просто и быстро! Приготовление супа не отнимет у вас много времени, все продукты для супа - абсолютно доступные.

  2. Я очень люблю гороховый суп за то, что он всегда получается наваристым, сытным и вкусным. Можно готовить этот суп на мясном или овощном бульоне, я предпочитаю добавлять овощной бульонный кубик - он и вкус придает, и солит суп одновременно.

  3. Подготовим продукты по списку. Бекон можно заменить копченой грудинкой.

  4. Горох промоем в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Заливаем горох 2 литрами воды, кладем соль или бульонный кубик. Ставим кастрюлю на огонь и варим горох, пока он не закипит. Снимем с поверхности пену, которая образуется. Дальше снизим огонь до среднего и варим горох до готовности, около 20 минут. Время варки зависит от качества гороха и способа его обработки. Обычно на упаковке указывается время варки.

    гороховый суп с беконом
  5. Когда горох уже готов, добавляем в суп нарезанный мелким кубиком картофель. И продолжаем варить суп.

    гороховый суп с беконом
  6. Тем временем в сковороде обжарим нарезанный небольшими брусочками бекон или грудинку до хрустящего состояния. Вынимаем бекон из сковороды и выкладываем его на салфетку, чтобы он немного подсох и лишнее масло впиталось.

    гороховый суп с беконом
  7. Теперь приготовим зажарку для супа. Для этого морковь натрем на средней терке, а лук нарежем мелким кубиком.

    гороховый суп с беконом
  8. Обжариваем лук с морковью на сковороде с добавлением растительного масла. Жарим овощи до мягкости моркови.

    гороховый суп с беконом
  9. Пробуем картофель на готовность, проколов кусочек вилкой или ножом. Если картофель готов, выкладываем в суп зажарку и добавляем нарезанную мелко зелень петрушки. Даем супу закипеть и снимаем его с огня.

    гороховый суп с беконом
  10. Разливаем суп по порционным тарелкам, сверху выкладываем обжаренный бекон.

    гороховый суп с беконом
  11. Подаем готовый гороховый суп с беконом к столу со свежим хлебом или чесночными сухариками. Приятного аппетита!

    гороховый суп с беконом

На заметку

Недавно пробовала суп гороховый с копченостями. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Климовская Лена
Климовская Лена

Я делала гороховый суп.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

sougrot1983
sougrot1983

Спасибо за рецепт!
теперь гороховый супчик -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

IB1ZA
IB1ZA

Не рецепт, а песня!!!

Мёдова Алеся
Мёдова Алеся

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик горохового супчика больше стало.

yasya78
yasya78

Спасибо! Клевенько!

owond
owond

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить гороховый супчик.

marianna98
marianna98

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

ithougra
ithougra

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю гороховый суп)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

lated
lated

Делаю гороховый суп уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Лида громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.