Рецепт горохового супа с копченостями

Фотография горохового супа с копченостями.

Гороховый суп с копченостями

От: umetereas

русская кухня, гороховый суп, гороховый суп, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт горохового супа

Вкуснейший гороховый суп с копченостями - рецепт блюда из простых продуктов с добавлением небольшого количества копченостей изменит вкус супа и сделает его великолепным. Попробуйте приготовить рецепт супа горохового с копченостями. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 150 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 246 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим гороховый суп с копченостями

Ингредиенты

  • Горох сухой (половинки) — 1 стак.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Плавленный сыр — 1 шт.
  • Копчености — 500 г
  • Масло растительное для жарки — 50 мл
  • Соль, специи — По вкусу

Инструкция

  1. Стакан сухого гороха промойте под проточной водой несколько раз. Слейте воду. Залейте горох кипятком и дайте набухнуть. Я обычно делаю такую процедуру на ночь. Утром горох готов к дальнейшей варке.

  2. 2. Подготовленный набухший горох поместите в кастрюлю. Залейте водой или бульоном (если хотите суп наваристее) и варите около 1,5 часа на среднем огне. Вода при варке будет увариваться. Подлевайте только кипяченую воду и ни при каких обстоятельствах не солите горох при варке. Он будет вариться еще дольше.

    гороховый суп с копченостями
  3. 3. Разного вида копчености нарежьте небольшими брусочками.

    гороховый суп с копченостями
  4. 4. Репчатый лук и морковь нарежьте произвольно. Для моркови можно использовать крупную терку.

    гороховый суп с копченостями
  5. 5. На растительном масле обжарьте лук, добавьте морковь. Тушите 10 минут. Добавьте копчености. Тушите 10 минут.

    гороховый суп с копченостями
  6. 6. Картофель очистите и нарежьте кубиком. Когда горох разварится, пюрируйте его погружным блендером прям в кастрюле. Теперь в суп добавьте картофель. Варите 15 минут.

    гороховый суп с копченостями
  7. 7. Спустя время добавьте в суп зажарку. Измельчите кубиком или натрите на терке плавленый сырок. Добавьте его в суп. Помешивая хорошо прокипятите суп. При кипении сырок разойдется, создаст неповторимый вкус, изменит цвет супа на молочный, придаст сливочные нотки.

    гороховый суп с копченостями
  8. 8. Суп посолите и поперчите по вкусу. В суп желательно, перед подачей, дать немного рубленной зелени. Вот наш вкусный гороховый суп с копченостями и готов. Вкусно, просто, ароматно и сливочно.

    гороховый суп с копченостями

На заметку

Тонкая сливочная нотка будет добавлена в самом конце приготовления, что изменит цвет супа и его вкусовые ощущения.. Кроме того, гороховой суп с копченостями несложен в приготовлении, что важно для начинающих кулинаров. Чтобы приготовить гороховый суп с копченостями, горох нужно заранее подготовить. Замочите горох в воде на 12 часов. Суп гороховый с копченостями можно приготовить у мультиварке, но и без нее мы приготовим идеальный гороховый суп. Итак, варим гороховый суп с копченостями!

Недавно пробовала гороховый суп. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
liza87
liza87

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант горохового супа

adasheva_80
adasheva_80

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

muzyka_86
muzyka_86

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

washu
washu

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Женя Шудра
Женя Шудра

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, umetereas, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

valentina81
valentina81

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать гороховый супчик, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D