Фотография холодника.
От: tasya75
европейская кухня, холодник, холодный суп, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт холодного супаПопробуйте приготовить рецепт холодника из кефира по-белорусски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт холодного супа Куриный суп Свекольный суп Рецепт европейской кухни
Свеклу помыть, завернуть в фольгу, запекать в духовке при 180С в течение 1 часа.
Охладить, очистить, натереть на терке, залить водой (чтобы только покрывала), проварить 5 минут на среднем огне.
Остудить в миске со льдом, влить свекольный квас (или консервированный сок + сок 1-2 лимонов), простоквашу, нарезанные кубиками огурцы (или редиску, молодые свекольные листья), мелко рубленный укроп, посолить (если надо добавить сахар), поставить в холод на 1-2 часа.
Подавать холодным, добавив зеленый лук в тарелки, с вареным яйцом и холодной отварной картошкой.
Холодник (халаднiк, saltibarsciai)
Недавно пробовала холодника по-литовски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Кстати, когда я первый раз попробовала холодника, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Думаю, очень вкусно.
Фотки очень аппетитные, как в http://mothersrecipes.ru/supy/kholodny-sup/litovsky-kholodnik.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!