Рецепт холодника по-белорусски

Фотография холодника по-белорусски.

Холодник по-белорусски

От: ingar2001

белорусская кухня, холодник по-белорусски, холодный суп, Простой рецепт, семь порций

Рецепт холодного супа

Попробуйте приготовить рецепт холодника. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 82 ккал
  • Кухня: Белорусская

Готовим холодника по-белорусски

Ингредиенты

  • Свекла большая отварная - 1 шт.
  • Яйцо куриное вареное - 3-4 шт.
  • Сметана - 250 г
  • Лук зеленый - 3 шт.
  • Петрушка - 5-6 веточек
  • Укроп - 5-6 веточек
  • Огурец средний - 1 шт.
  • Уксус белый винный - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Вода минеральная без газа - 1 стак.

Инструкция

  1. Белорусский холодник - холодный суп, который готовят и подают в летние жаркие дни. Несмотря на всю простоту продуктов и способ приготовления, суп получается очень вкусным, ароматным, красивого яркого цвета. Перед подачей суп следует хорошо охладить и подавать очень холодным. Приготовьте его заранее, поставьте в холодильник и смело идите на пляж отдыхать и загорать. А когда вернетесь после пляжного отдыха в жаркий выходной день, вас будет ждать просто идеальное блюдо.

  2. Для приготовления холодника по-белорусски возьмите продукты по списку. Зелень помыть, обсушить.

  3. Свеклу и яйца очистить, отделить белки от желтков, овощечисткой снять кожицу с огурца.

    холодник по-белорусски
  4. Нарезать зеленый лук, петрушку и укроп, добавить к зелени желтки.

    холодник по-белорусски
  5. Посолить, слегка растереть желтки с зеленью.

    холодник по-белорусски
  6. На крупной терке натереть белки, огурец и свеклу.

    холодник по-белорусски
  7. Добавить зелень с желтками.

    холодник по-белорусски
  8. Добавить сметану.

    холодник по-белорусски
  9. Посолить, поперчить, добавить уксус или лимонный сок, сахар и понемногу вливать воду, постоянно помешивая. Воды долить на свой вкус, т. е. если любите густой суп - воды меньше, и если любите жидкий суп - воды больше.

    холодник по-белорусски
  10. Добившись желаемого вкуса и густоты супа, накройте емкость с супом пищевой пленкой и поставьте на несколько часов в холодильник, до полного охлаждения.

    холодник по-белорусски
  11. Подают холодник по-белорусски, как правило, с зеленью и отварным или запеченным картофелем.

    холодник по-белорусски

На заметку

Недавно пробовала холодника из кефира по-белорусски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Липшиц Евгения
Липшиц Евгения

Просто божественный вкус!

svetlana71
svetlana71

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

inna95
inna95

Ingar2001, огромное спасибо за холодника по-белорусски!
Получилось с первого раза.

ritus_70
ritus_70

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Алеся Вдовиченко
Алеся Вдовиченко

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
холодник по-белорусски — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо ingar2001)))))

svetlana
svetlana

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Веренич Роза
Веренич Роза

Нежно и оригинально!
спасибо, ingar2001!

renee
renee

Может пригодится кому рецептик mothersrecipes.ru/supy/kholodny-sup/litovsky-kholodnik. Просто и быстро.

Алеся Вдовиченко
Алеся Вдовиченко

За рецепт спасибо

Катарина Выштак
Катарина Выштак

Спасибо огромное за рецепт, ingar2001!
холодник по-белорусски просто супер.
Все мои подруги делают теперь холодник по-белорусски по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

diana
diana

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю холодника по-белорусски в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

yasha
yasha

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик холодника по-белорусски

lyalya95
lyalya95

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Поволоцкая Томара
Поволоцкая Томара

Ingar2001, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!