Рецепт китайского холодного супа из баклажанов

Фотография китайского холодного супа из баклажанов.

Китайский холодный суп из баклажанов

От: torit

китайская кухня, китайский холодный суп из баклажанов, холодный суп, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт холодного супа

Китайцы едят не для того, чтобы просто поесть, а чтобы быть здоровее. И в каждое время года должна быть определенная еда. Летом идеология такая: меньше жиров, меньше острого, меньше сладкого, меньше углеводов. Обязательно летняя еда должна быть более кислой: считается, что кислое лучше выводит лишнюю воду из организма и ты себя лучше чувствуешь. Обязательны и горькие вкусы это полезно для печени, для ее очищения и оздоровления. Китайский холодный суп из баклажанов самый наглядный пример этой идеологии. Попробуйте приготовить рецепт холодного зеленого супа. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 103 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Специальное оборудование: Пароварка классическая
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Готовим китайский холодный суп из баклажанов

Ингредиенты

  • Свежая кинза (кориандр) 15 г
  • Баклажаны 500 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Соевый соус 40 мл
  • Чили-паста 80 г
  • Яблочный уксус 50 г
  • Соль 3 г
  • Сахар 20 г
  • Свежий перец чили 30 г
  • Зеленый лук 15 г
  • Вода 1 л

Инструкция

  1. Баклажан очистить от кожуры и пропарить 25 минут. Пароварку можно соорудить из обычной кастрюли и дуршлага.

  2. Разорвать баклажан на полоски руками, или тонко нарезать ножом. Нарезать лук и кинзу. Смешать все ингредиенты кроме воды, мариновать 15 минут.

    китайский холодный суп из баклажанов
  3. Добавить ледяную воду. Вода должна быть лучшая из возможных.

    китайский холодный суп из баклажанов

На заметку

Китайцы едят не для того, чтобы просто поесть, а чтобы быть здоровее. И в каждое время года должна быть определенная еда. Летом идеология такая: меньше жиров, меньше острого, меньше сладкого, меньше углеводов. Обязательно летняя еда должна быть более кислой: считается, что кислое лучше выводит лишнюю воду из организма и ты себя лучше чувствуешь. Обязательны и горькие вкусы это полезно для печени, для ее очищения и оздоровления. Китайский холодный суп из баклажанов самый наглядный пример этой идеологии.

Недавно пробовала холодный огуречный суп. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Ника Биржева
Ника Биржева

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

konoplina_81
konoplina_81

Спасибо за рецепт!

Киушова Люба
Киушова Люба

Torit, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

ilivakhina_87
ilivakhina_87

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы китайский холодный суп из баклажанов готовили 5 получила т.к. всё знала)))

mongimati
mongimati

Вот еще классный рецепт по тому же принципу холодный суп из цитрусовых.

inga
inga

Torit, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Толстова Ольга
Толстова Ольга

Сегодня приготовила китайский холодный суп из баклажанов…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Наташа Алла
Наташа Алла

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с китайским холодным супом из баклажанов много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

didsa
didsa

Именно китайский холодный суп из баклажанов часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Зина Небыкова
Зина Небыкова

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!