Рецепт холодного супа гаспачо

Фотография холодного супа гаспачо.

Холодный суп гаспачо

От: Хуснулгатина Таня

испанская кухня, холодный суп гаспачо, холодный суп, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт холодного супа

В жару у нас пользуется успехом окрошка, а в Испании - холодный томатный суп Гаспачо. А приготовить его достаточно легко и быстро. Подавать гаспачо следует охлажденным. Попробуйте приготовить рецепт холодного зеленого супа. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 78 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Повод: На обед, На ужин, Летние

Готовим холодный суп гаспачо

Ингредиенты

  • Помидоры — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Сельдерей — 2-3 шт. (стебель)
  • Петрушка — 1-2 ст.л.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Соль, сахар, перец — По вкусу

Инструкция

  1. Овощи вымойте. Лук и чеснок очистите. У перца удалите плодоножку и семена. У сельдерея - жесткие части стебля.

  2. 2. На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 секунд, слейте воду, остудите, снимите кожицу. Огурцы очистите от кожицы. Все овощи мелко нарежьте.

    холодный суп гаспачо
  3. 3. Соедините все ингредиенты в чаше блендера или кухонного комбайна, пробейте до однородности. Поставьте суп в холодильник на 2 часа. Подавайте гаспачо охлажденным с измельченными свежими овощами: перец, огурец, сельдерей и т. п. Приятного аппетита!

    холодный суп гаспачо

На заметку

Как приготовить томатный суп Гаспачо? Овощи очистите от жесткой кожицы, измельчите. Смешайте все ингредиенты в блендере до необходимой консистенции. Налейте суп в пластмассовую посуду и плотно закройте крышкой. Уберите на несколько часов в холодильник. Подавайте с мелкими кубиками свежих овощей.

Недавно пробовала холодный огуречный суп. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
edoredi1995
edoredi1995

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Афинеевская Алла
Афинеевская Алла

Обожаю холодный суп гаспачо — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

istiti
istiti

Обалденно, вкусно! Хуснулгатина, вы кудесница!

Лиля Цанкова
Лиля Цанкова

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

ocedanowi
ocedanowi

АААААА как вкусно глядя на холодный суп гаспачо слюнки потекли ручьем!!:D

Ириша Ереванцян
Ириша Ереванцян

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь холодный суп гаспачо периодически готовим!!!)

Афинеевская Алла
Афинеевская Алла

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для холодного супа из цитрусовых.

arongiomo
arongiomo

Спасибо за рецепт!
теперь холодный суп гаспачо -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

olesya94
olesya94

Нямка нямнямка…

anulya87
anulya87

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Хуснулгатина, рецептам.

zoya
zoya

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

alpatikova_78
alpatikova_78

Спасибо большое за рецепт холодного супа гаспачо, Хуснулгатина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

ussosedit1989
ussosedit1989

Не умею готовить в принципе вообще, а холодный суп гаспачо сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
холодный суп гаспачо съели за один присест!

sofiya
sofiya

Хуснулгатина!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Кормачева Анна
Кормачева Анна

Хуснулгатина, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении холодного супа гаспачо.

milyutina_75
milyutina_75

Когда делала холодный суп гаспачо и не сомневалась, что получится вкусно!

Дворникова Юлия
Дворникова Юлия

Очень вкусно и всегда к столу