Рецепт кукси по-корейски

Фотография кукси по-корейски.

Кукси по-корейски

От: engure

корейская кухня, кукси по-корейски, холодный суп, Простой рецепт, девять порций

Рецепт холодного супа

Попробуйте приготовить рецепт хе из баклажан по-корейски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 78 ккал
  • Кухня: Корейская

Похожие рецепты

Готовим кукси по-корейски

Ингредиенты

  • Вода – 3л
  • Свинина - 400 г
  • Соль – по вкусу
  • Молотый чёрный перец – по вкусу
  • Молотый красный перец – по вкусу
  • Огурцы – 300–400 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка или кинза – 1 пучок
  • Кунжут – по вкусу
  • Морковь – 2–3 шт.
  • Кориандр молотый – по вкусу
  • Уксус – по вкусу
  • Лук репчатый – 2–3 шт.
  • Чеснок – 3–4 зубчика
  • Растительное масло – по вкусу
  • Капуста – 250–300 г
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Лапша – 300–400 г

Инструкция

  1. Кукси - традиционное блюдо корейской кухни. Название блюда происходит от корейского слова Куксу, советскими корейцами преобразованное в кукси, означающее лапшу, а также суп, приготовленный с лапшой.

  2. Помимо лапши, в состав блюда также входит пикантный бульон, кусочки мяса и большое количество овощей.

  3. Кукси по-корейски может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом холодной версии супа, который будет очень актуален в преддверии приближающейся летней жары. Блюдо получается легким, освежающим и очень вкусным. Благодаря большому количеству овощей и других компонентов, оно отлично насыщает, не оставляя при этом чувства тяжести.

  4. Чтобы приготовить корейский суп кукси подготовьте ингредиенты. На первый взгляд может показаться, что их очень много, но все компоненты можно разбить на 3 группы овощные добавки, бульон и лапша.

  5. Вскипятите 3 л воды для бульона и поставьте охлаждаться, а тем временем подготовьте остальные ингредиенты.

    кукси по-корейски
  6. Свинину нарежьте небольшими кусочками полосками. Измельчите половинку луковицы.

    кукси по-корейски
  7. Обжаривайте мясо на небольшом количестве растительного масла, пока мясо не побелеет и не пустит сок. Затем добавьте измельченный лук и потушите все вместе еще несколько минут до готовности. Выключите огонь и добавьте щепотку соли и молотого черного перца.

  8. Для приготовления кукси можно использовать и говядину, но в таком случае время приготовления увеличится. Если для приготовления свинины достаточно 15-20 минут, то говядину нужно тушить не менее 30-40 минут.

    кукси по-корейски
  9. Подготовьте ингредиенты для бульона. Натрите на терке 1 огурец и 2-3 помидора. Измельчите свежую зелень.

    кукси по-корейски
  10. В охлажденную кипяченую воду добавьте натертые овощи, соль 1-2 ст. л., сахар 1-2 ст. л., соевый соус 3-4 ст. л, уксус 1-2 ст. л. Тщательно перемешайте, попробуйте бульон на вкус и при необходимости добавьте еще приправ и специй. Добавьте измельченную зелень и, по желанию, семена кунжута.

  11. Готовый бульон поместите в холодильник для дальнейшего охлаждения и настаивания.

    кукси по-корейски
  12. Морковь натрите на терке или нарежьте тонкими брусочками. Добавьте 0.5 ч. л. соли, 0.5 ч. л. сахара, 0.5 ч. л. уксуса, молотые кориандр, а также черный перец по вкусу и тщательно перемешайте.

    кукси по-корейски
  13. Обжарьте 1 головку лука в нескольких столовых ложках растительного масла. Добавьте к морковке обжаренный лук и 1-2 измельченных зубчика чеснока. Перемешайте, при необходимости добавьте специй по вкусу.

    кукси по-корейски
  14. Тонко нарежьте капусту. Добавьте 0.5 ч. л. соли, 0.5 ч. л. сахара, красный перец по вкусу, 0.5 ч. л. уксуса и 1 ст. л. растительного масла. Смешайте, попробуйте и при необходимости добавьте специй.

    кукси по-корейски
  15. Нарежьте огурцы небольшими ломтиками. Измельчите и добавьте к огурцам 1 головку репчатого лука и 1-2 зубчика чеснока. Добавьте 0.5 ст. л. уксуса и 1 ст. л. растительного масла, соль, молотый черный перец по вкусу. Перемешайте.

    кукси по-корейски
  16. Куриные яйца слегка взбейте. Добавьте щепотку соли.

    кукси по-корейски
  17. Выливая порциями взбитое яйцо на смазанную растительным маслом сковороду, обжарьте полученные яичные блины несколько минут с двух сторон до готовности.

    кукси по-корейски
  18. Готовые яичные блины сверните рулетом, переместите на доску и охладите. Охлажденные яичные рулеты нарежьте тонкими полосками.

    кукси по-корейски
  19. Лапшу отварите до готовности согласно инструкции на упаковке. Воду слейте и промойте лапшу холодной водой. Я использовала пшеничную лапшу удон, но также можно использовать и обычные тонкие спагетти.

    кукси по-корейски
  20. Все компоненты блюда готовы и можно приступать к сборке. В тарелку поместите порцию лапши.

    кукси по-корейски
  21. Добавьте охлажденный бульон.

    кукси по-корейски
  22. Сверху выложите порциями капусту, морковь, огурцы, кусочки мяса и омлета.

    кукси по-корейски
  23. Кукси по-корейски готово, можно подавать.

    кукси по-корейски

На заметку

Недавно пробовала морковь по-корейски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
houngim1972
houngim1972

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

lesya71
lesya71

Вы там знаете толк в еде :)

senofi
senofi

Engure, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

khyevok_90
khyevok_90

Спасибо engure, очень часто пользуюсь этим сайтом.

valentina76
valentina76

Это какой-то шедевр!!!
engure, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

tanechka
tanechka

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

toucia
toucia

Спасибо!
Все здорово получилось!