Рецепт морковки по-корейски

Фотография морковки по-корейски.

Морковка по-корейски

От: lara73

корейская кухня, морковка по-корейски, морковь по-корейски, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт моркови по-корейски

Рецепт приготовления морковки по-корейски с пошаговыми фотографиями. Сегодня мне захотелось приготовить морковку по-корейски по папиному рецепту. Так как специальной теркой для морковки я пока еще не обзавелась, то морковку будем тереть на обычной терке. Чем толще порезана морковка, тем дольше она будет мариноваться. Если Вы будите тереть морковку на обычной терке, то она будет готова уже через 4-5 часов. В моем рецепте достаточно много чеснока и перца, так что морковка получается очень даже остренькая. Так что если Вы не любите очень острых блюд, то лучше немного уменьшить количество чеснока и перца.

P.S.: Морковку по-корейски можно готовить на постный стол.

Ингредиенты: Морковь – 1 кг.

для заправки (приправы): Грецкий орех – 10 шт. Черный перец (молотый) – 0,25 ч. л. Соль – 1 ст. л. Душистый перец (молотый) – 0,5 ч. л. Сахар – 3 ст. л. Чеснок – 1 головка. Уксус – 2 ст. л. Растительное масло 4 ст. л.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: сутки. Попробуйте приготовить рецепт пирога мисс морковка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 д
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 10 ккал
  • Кухня: Корейская
  • Повод: Обед, Пикник, Пост, Праздник, Ужин

Готовим морковку по-корейски

Ингредиенты

  • Морковка 1 кг
  • Грецкий орех 10 шт.
  • Черный молотый перец 0,25 ч.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Душистый молотый перец 0,5 ч.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Чеснок 1 головка
  • Уксус 2 ст.л.
  • Растительное масло 4 ст.л.

Инструкция

  1. Грецкие орехи очистить и положить в блендер.

  2. Грецкие орехи размолоть блендером или мелко-мелко покрошить ножом.

    морковка по-корейски
  3. Чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через пресс.

    морковка по-корейски
  4. В отдельной емкости смешиваем орехи, черный перец, чеснок, душистый перец, уксус, масло, сахар и соль. Любители остренького могут добавить красный перец.

    морковка по-корейски
  5. Все хорошо перемешать.

    морковка по-корейски
  6. Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.

    морковка по-корейски
  7. Добавляем в морковь заправку.

    морковка по-корейски
  8. Тщательно все перемешиваем.

    морковка по-корейски
  9. Морковку утрамбовать и накрыть пищевой пленкой. Морковь поставить в холодильник на ночь мариноваться.

    морковка по-корейски
  10. морковка по-корейски

На заметку

Недавно пробовала пяна-се манты по-корейски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
shateika_87
shateika_87

Lara73!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

ofitit1979
ofitit1979

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

nongo
nongo

Lara73, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

lana
lana

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Нина Корнилова
Нина Корнилова

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят http://mothersrecipes.ru/supy/kholodny-sup/sup-kuksi-po-koreiski.

dederat1990
dederat1990

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

divenskaya_99
divenskaya_99

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

zoya
zoya

Обалденно, вкусно! lara73, вы кудесница!

antutr
antutr

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

telelyi
telelyi

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

yasha
yasha

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

unesich1991
unesich1991

Делаю морковку по-корейски уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо lara73 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.