Фотография рассольника ленинградского.
От: rotensart
домашняя кухня, рассольник ленинградский, рассольник, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт рассольникаОтличный рассольник с рисом, говядиной и маринованными огурцами (можно использовать и соленые). Обязательно попробуйте! Попробуйте приготовить рецепт рассольника. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт рассольника Суп из говядины Суп с перловкой
Ленинградский рассольник варят обычно на говяжьем бульоне с косточкой и традиционно с перловкой, а также возможен вариант с рисом. Хочу поделиться рецептом своего рассольника с разными нюансами: из мяса говядины (с косточкой или без - как повезет в магазине), маринованных корнишонов и бурого риса, но на всякий случай напишу и как готовить к нему перловку.
Понадобится такой набор продуктов:
Первым делом поставьте вариться мясо. После снятия накипи добавьте горошки перца (тут душистый) и лавр, слегка посолите и варите на слабом огне под крышкой около 1,5 часов.
Чтобы сварить перловку, нужно сначала ее тщательно промыть в нескольких водах, потом замочить на пару часов. Затем залить холодной водой в соотношении 1 часть крупы: 1,5-2 части воды, довести до кипения и варить на среднем огне около получаса под крышкой. После выключения огня нужно оставить ее для набухания.
Но я для рассольника использовала нешлифованный сорт риса - бурый, тоже очень полезная крупа. Варила в соотношении 1 часть риса: 2 части воды, после закипания около получаса под крышкой на слабом огне.
Так-то можно эти крупы варить и вместе с супом, а не отдельно, добавляя их после того, как сварится мясо, главное, чтобы они не разварились в кашу...
Когда говядина сварится, то нужно ее достать из бульона, срезать мясо с кости и нарезать на кусочки, бульон процедить, довести до закипания и забросить в него картофель.
Пока картофель варится, потомите нарезанную соломкой морковь и нашинкованный мелко лук на растительном масле минут пять, псолите, добавьте томатную пасту и потомите еще пару минут. Для супов я отказалась от сильного зажаривания овощей и для большей полезности, и для вкусовых качеств предпочитаю именно потомить.
К практически готовому картофелю отправьте в кастрюлю морковь с луком, готовый рис и следом кусочки огурцов и рассол/маринад.
На сковороде с оставшимся маслом после моркови и лука слегка обжарьте куски говядины.
После добавления мяса и сухой зелени варите рассольник на слабом огне еще пару минут, а затем дайте ему настояться без огня под крышкой 10-15 минут.
Ленинградский рассольник подавайте со свежей зеленью и сметаной. Моя порция без сметаны, т. е. люблю ее в прикуску или на хлебе...
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Rotensart, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Rotensart, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала рассольник ленинградский по вашему рецепту, получилось сразу.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Есть новый рецепт рассольника из семги mothersrecipes.ru/supy/rassolnik/rassolnik-iz-semgi.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала рассольник ленинградский.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Rotensart!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Rotensart, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)