Рецепт супа рассольник с перловкой

Фотография супа рассольник с перловкой.

Суп рассольник с перловкой

От: Мингазова Кира

русская кухня, суп рассольник с перловкой, рассольник, Несложный рецепт, восемь порций

Рецепт рассольника

Приготовьте рассольник с перловкой, когда обычные борщи и супы поднадоели. Это вкусное и полезное блюдо пользуется большой популярностью в России, откуда оно и родом. Попробуйте приготовить рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 47 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Готовим суп рассольник с перловкой

Ингредиенты

  • 200 г куриного мяса (желательно потрохов)
  • 3 соленых огурца
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 100 г перловой крупы
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • несколько горошин перца
  • соль по вкусу

Инструкция

  1. На ночь перловку залить водой в день готовки залить ее свежей водой и отварить до полуготовности в течение 30 минут, затем откинуть ее на дуршлаг. Куриные потроха промыть, залить 2 литрами воды и поставить на средний огонь. Варить на слабом огне, периодически снимая образующуюся пенку около часа.

  2. Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками и проварить в стакане бульона из куриных потрошков (отлить стакан бульона в отдельную кастрюльку) в течение 5 минут. Когда потроха проварятся около 50 минут, добавить к ним в бульон картофель, очищенный и порезанный небольшими кубиками и полуготовую перловку.

  3. Лук с морковью очистить, порезать лук мелкими кусочками, морковь натереть на терке. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и прожарить в нем лук с морковью до золотистого цвета. Когда картофель и перловка будут готовы (приблизительно через 20 минут) добавить в рассольник зажарку, огурцы вместе с бульоном, несколько горошин черного перца и 2 лавровых листа.

  4. Через 5 минут по желанию влить около 200 мл огуречного рассола, перемешать и посолить по вкусу. Довести до кипения и снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Разлить по тарелкам и подавать со сметаной и свежей зеленью.

На заметку

Недавно пробовала рассольник вегетарианский с перловкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
anima1978
anima1978

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

lyuda
lyuda

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Нарцисова Светлана
Нарцисова Светлана

Приготовила суп рассольник с перловкой!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Луковкина Таня
Луковкина Таня

Какая вкусняшка!

Кристюша Адашева
Кристюша Адашева

И это вправду весьма необычный рецепт.

ofitit1979
ofitit1979

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от супа рассольник с перловкой.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Маня Жаркова
Маня Жаркова

mothersrecipes.ru/supy/rassolnik/rassolnik-s-perlovkoi-i-kurinymi-serdechkami готовила, а вот суп рассольник с перловкой - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

adsimucel
adsimucel

Мингазова, спасибо за рецепт супа рассольник с перловкой! Обязательно приготовлю :)

yuliya
yuliya

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.