От: Маша Иванова
домашняя кухня, вегетарианский рассольник с нутом, рассольник, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт рассольникаПопробуйте приготовить рецепт рассольника. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт рассольника Рецепты на сковороде Суп с перловкой
Нут замочить в холодной воде минимум на 4 часа. Затем взять большую кастрюлю, залить нут свежей холодной водой (примерно половина 4 литровой кастрюли) и варить 20 минут. Затем добавить 3 столовые ложки перловой крупы и варить еще 20 минут.
Порезать средними кубиками две некрупных картофелины. Долить в кастрюлю с нутом и перловкой воды, чтобы общий объем составил 3 литра. Довести до кипения и добавить резаный картофель. Варить 5 минут.
Два-три средних соленых (не маринованных) огурца натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю, где варятся нут, перловка и картофель. Варить 10 минут.
На сковороде на оливковом или ароматном растительном масле обжарить нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Добавить специи: черный молотый перец, куркуму и, по желанию 2 столовых ложки томатной пасты.
Выложить обжаренные овощи в суп. Добавить лавровый лист, черный перец горошком. Варить 10 минут.
Суп подавать горячим с жирной сметаной и подпеченными в духовке ломтиками французского багета.
Нут хорошо сочетается с любыми классическими индийскими специями. Так что, если вы хотите получить более экзотический вариант этого супа, можно добавить (предварительно обжарив) зиру, семена горчицы или листья кэри.
Недавно пробовала вегетарианский рассольник с сушеными грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Необыкновенный рецепт вегетарианского рассольника с нутом!!!
Спасибочки :)
Маша, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Очень, очень, очень вкусно!!!
Маша, рецепт замечательный, спасибо!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Здравствуйте все! Только что я приготовила рассольник любимый. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...