От: Андреянычева Алиса
домашняя кухня, суп, супы, Простой рецепт, десять порций
Рецепт суповСуп чорба - яркий, сытный, ароматный и густой суп.
Суп чорба распространен у многих балканских народов. Его готовят с мясом (бараниной или говядиной), рыбой, птицей, возможен и постный вариант. Изначально для чорбы использовали квас, сейчас заправляют чаще лимонным соком. Суп чорба имеет многокомпонентный состав - поэтому он такой густой, яркий и красивый. А уж какой аромат распространяется от заправки из свежей петрушки, кинзы и раздавленного чеснока! Бульон с пряностями - это что-то необычное! Подавать болгарскую чорбу принято со сметаной. Попробуйте приготовить рецепт супа для ребенка 2 лет. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт супов Легкие рецепты Суп с капустой Суп из говядины Суп с фасолью
Компонентный состав этого болгарского варианта чорбы очень обилен: возьмите для него, прежде всего, хорошую говядину, телятину или баранину на кости, лучше ребрышки или грудинку, картошку, морковь, репчатый лук, стручковую фасоль, капусту, чеснок, лимон, свежие помидоры, корень петрушки, подсолнечное масло, гвоздику, паприку, лавровый лист, перец горошком, соль, зелень кинзы и петрушки.
Мясо разрубина на крупные куски, положите в кастрюлю вместе с куском лука, стеблями зелени, корнем петрушки, лавровым листом, горошками перца, звездочками гвоздики. Залейте водой, доведите до кипения и снимите пену. Убавьте огонь и варите на медленном огне до готовности мяса. У меня ушло на это 1,5 часа.
Тем временем приготовьте овощи: нарежьте стручки фасоли, удалив кончики, картошку кубиком, морковь крупными дольками.
Нашинкуйте капусту, порежьте кубиком красный сладкий перец.
Минут за 15 до готовности мяса положите в бульон морковь. Когда мясо сварится выньте из кастрюлю все, кроме моркови. Мясо порежьте кусочками, удалите кости и верните в бульон. Добавьте картошку и фасоль, варите 15 минут.
Мелким кубиком нарежьте лук и помидор.
Нашинкуйте зелень петрушки и кинзы, раздавите и мелко порубите чеснок.
Овощи обжарьте на масле до кашеобразного состояния.
Положите в суп капусту и красный перец. Варите еще 10 минут.
Введите овощную заправку и сухую паприку. Варите 7 минут.
Пследним штрихом добавьте зелень и чеснок. Выключите плиту и дайте немного настояться чорбе под крышкой. Подавайте, заправив лимонным соком. Отдельно подайте сметану.
Комментарии к рецепту
Сегодня первый раз готовила супчик.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Девочки, суп объедение.
Супер.
Андреянычева большое спасибо!!!
Андреянычева, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт супчика!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Вспомнила, еще готовила суп с грибами mothersrecipes.ru/supy/aromatny-sup-iz-belykh-gribov. Вкусняшка.
Андреянычева, спасибо за рецепт! Очень люблю суп!
ОЧ вкусно получилось)
Суп просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Как же хочется супчика!!!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Ох, какая вкуснятина!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)