Рецепт супа-пюре из белых сушеных грибов

Фотография супа-пюре из белых сушеных грибов.

Суп-пюре из белых сушеных грибов

От: arina96

домашняя кухня, суп-пюре из белых сушеных грибов, суп-пюре, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт супа-пюре

Пополните свою кулинарную копилку вкусным и сытным рецептом классической кухни. Рассказываю, как приготовить суп-пюре из белых сушеных грибов, который подают с гренками и свежими лесными грибочками. Попробуйте приготовить рецепт диетического супа-пюре. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 111 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим суп-пюре из белых сушеных грибов

Ингредиенты

  • Сушеные белые грибы — 20 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 шт. (стебель)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Белое вино — 200 мл
  • Овощной бульон — 400 мл
  • Сливки — 100 мл
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Лесные грибы — 100 г
  • Коньяк — 25 мл
  • Петрушка — 1/3 Пучка
  • Тимьян — 1 шт. (веточка)
  • Маскарпоне — 4 ст.л.
  • Сухарики — 100 г
  • Соль, перец — По вкусу

Инструкция

  1. Сухие грибы хорошо промойте и замочите в 100 миллилитрах кипятка, оставьте на 10 минут.

  2. Тем временем очистите и помойте шампиньоны, нарежьте их пластинками. Обжарьте грибы на сковороде с добавлением растительного масла, добавьте мелко нарубленный шалот, стебель сельдерея и чеснок, пропущенный через пресс. Готовьте 10 минут, периодически помешивая.

  3. Влейте вино и тушите содержимое сковороды до уменьшения в объеме в 2 раза.

  4. Влейте овощной бульон и положите размоченные белые грибы вместе с водой, в которой их замачивали, посолите. Готовьте около 20 минут.

  5. Готовый суп перелейте в блендер и перебейте до состояния пюре, влейте сливки и хорошенько перемешайте.

  6. Лесные грибы помойте и нарежьте. На сковороде растопите сливочное масло и добавьте грибы, затем влейте коньяк и выпаривайте его.

  7. Добавьте на сковороду измельченную петрушку и веточку тимьяна, а также сухарики, перемешайте.

  8. Разлейте суп по тарелкам, украсьте маскарпоне, лесными грибами и сухариками. Подавайте блюдо горячим.

На заметку

Суп имеет классическую текстуру и вкус, такой можно заказать в ресторане или кафе. Грибной суп можно приготовить из свежих грибов или сушеных. Для этого используют обычные шампиньоны, белые грибы или смесь лесных. Украшают суп гренками из белого хлеба и зажаркой из лесных грибов.

Недавно пробовала грибной суп-пюре из белых грибов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
olate
olate

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

arina72
arina72

Какая у Вас Фантазия!!!

Ольга Чеповская
Ольга Чеповская

Кому посчастливилось отведать суп-пюре из белых сушеных грибов — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

erine
erine

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

zaika_93
zaika_93

Однозначно в закладки, как и рецепт супа-пюре в горшочке.

tasha
tasha

А я думала разбираюсь в приготовлении супа-пюре из белых сушеных грибов:D:D, а здесь такое:)

Оля Напалкова
Оля Напалкова

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

lyudmila73
lyudmila73

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Якуббо Томара
Якуббо Томара

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Ховричева Виолетта
Ховричева Виолетта

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

sicoryind
sicoryind

Arina96, Рецепт просто прелесть!

yasya78
yasya78

Спасибо дорогуша чувствую рецепт супа-пюре из белых сушеных грибов станет любимкой
хочу хочу