Рецепт супа-пюре из капусты

Фотография супа-пюре из капусты.

Суп-пюре из капусты

От: Юлия Янкова

домашняя кухня, суп-пюре из капусты, суп-пюре, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт супа-пюре

Я обожаю супы-пюре, особенно из капусты. Такие овощные супчики - полезные, к тому же, не "оседают" лишними килограммами. Поделюсь с вами своим простым рецептом приготовления супа-пюре. Записывайте! Попробуйте приготовить рецепт супа-пюре из цветной капусты, фенхеля и брокколи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 175 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, Полезный обед

Готовим суп-пюре из капусты

Ингредиенты

  • Капуста белокачанная — 1/2 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Луковица — 1 шт. (Большая или средняя луковица.)
  • Морковь — 1-2 шт. (Одна большая или две поменьше.)
  • Молоко или нежирные сливки — 400-500 мл
  • Подсолнечное масло — 4-6 ст.л.
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу
  • Зелень укропа, петрушки — - По вкусу
  • Соцветия цветной капусты (по желанию) — 5-7 шт.

Инструкция

  1. Порежьте белокачанную капусту, закипятите полкастрюли воды, посолите и отправляйте туда капусту. Почистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками картошку и - в кастрюлю! Если будете использовать цветную капусту, нарежьте и также добавьте ее в кастрюлю, когда картошка и белокачанная капуста станут мягкими.

  2. 2. Почистите и нарежьте кубиками лук, натрите на терке морковку. На среднем огне на масле обжарьте лук, туда же добавьте морковь. Лук и морковь должны стать мягкими, светло-золотистого цвета. Когда овощи в кастрюле станут достаточно мягкими, добавьте к ним обжаренные лук и морковь.

    суп-пюре из капусты
  3. 3. Добавьте специи, поварите еще минут 7, снимите с огня и взбейте блендером. Затем добавьте молоко или сливки, верните суп-пюре на огонь и доведите до кипения.

    суп-пюре из капусты
  4. 4. Суп-пюре из капусты обычно подают с сухариками. Приятного!

    суп-пюре из капусты

На заметку

Как вы уже поняли, главный ингредиент супа-пюре из капусты - белокочанная капуста. Что касается остального, то в этот суп идут все овощи, которые вы найдете дома. Не бойтесь экспериментировать, блендер все исправит!:) Если вы любите очень густые супы-пюре, а густота супа, который вы варите, вас не устраивает, можете на этапе обжаривания на масле лука с морковью добавить пару ложек муки. К супу-пюре из капусты можно также подать гренки.

Недавно пробовала морковный суп-пюре. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
masha73
masha73

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

София Якимович
София Якимович

Ну и красота суп-пюре из капусты!!!
Обязательно попробую сделать!

zhenya
zhenya

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

noneseda1993
noneseda1993

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

itherin
itherin

Спасибо Юлия за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

uredlalas
uredlalas

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

indeserof
indeserof

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила кукурузный суп-пюре, мужу очень понравилось.

Орбелян Валя
Орбелян Валя

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

adasheva_80
adasheva_80

Спасибо за рецепт
очень люблю суп-пюре из капусты

Лера Бабина
Лера Бабина

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

salla
salla

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.