От: a4kareg2005
домашняя кухня, свекольный суп-пюре с брынзой, суп-пюре, Простой рецепт, семь порций
Рецепт супа-пюреЕсли свекольник пюрировать, то получится очень вкусный, нежный суп-пюре. А брынза и зеленый лук добавят ему дополнительный вкус и красоту. Попробуйте приготовить рецепт супа-пюре креси. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт супа-пюре Свекольный суп
Супы-пюре любят многие, особенно ценят их те, кто придерживается здорового питания, ведь протертые или взбитые блендером супы легче усваиваются организмом. Рецептов протертых супов - великое множество и на любой вкус: холодные и горячие, мясные и рыбные, вегетарианские и диетические, с крупой и без нее, для специального или лечебного питания... Всех и не сосчитать!
В нашей семье очень любят свекольники и борщи, но, пожалуй, свекольник - явный фаворит.
Чтобы разнообразить меню, я предлагаю приготовить свекольный суп-пюре с брынзой на мясном бульоне.
Но сначала нужно сварить бульон - вкусовую основу будущего свекольника. Безусловно, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт наваристого бульона, поэтому во время варки можно положить свои любимые специи, овощи и корнеплоды. Бульона получается намного больше, чем понадобится при приготовлении супа-пюре, но я уверена, что он не пропадет и будет использован для других блюд.
Когда варка бульона подошла к завершающему этапу, подготовим остальные ингредиенты.
Свеклу очистим и нарежем небольшими кубиками, лук и чеснок очистим и мелко порубим, стебли сельдерея нарежем не крупно. Для супа-пюре не обязательно резать очень мелко или одинаковыми кусочками, ведь в итоге мы все превратим в пюре.
В сотейнике на среднем огне разогреем растительное масло и обжарим лук до желаемой румяности, помешивая. Затем добавим чеснок и обжарим его вместе с луком не более минуты.
Добавим сельдерей...
... и свеклу. Будем готовить еще 2-3 минуты, помешивая.
Далее добавим лимонный сок, сахар и горячий процеженный бульон. Доведем до кипения, накроем сотейник крышкой (не плотно) и будем варить на медленном огне 20-30 минут или до мягкости овощей.
Снимем сотейник с супом с огня и дадим немного остыть, затем измельчим смесь погружным блендером до состояния негустого пюре. ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО, чтобы не обжечься брызгами!
Отдельно подогреем сливки - они нам нужны горячими. Вольем сливки в суп-пюре, приправим по вкусу солью и перцем и вернем кастрюлю на огонь. Доведем суп до кипения и сразу снимем с огня.
Свекольный суп-пюре готов. Приготовим топпинг: брынзу нарежем мелким кубиком, перья зеленого лука нарежем крупно и немного наискосок.
Сервируем суп в глубокие тарелки, пиалы или супницы, насыпаем сверху брынзу и зеленый лук. Подаем свекольный суп-пюре с брынзой в горячем виде.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Спасибо, a4kareg2005!
Обязательно сделаю свекольный суп-пюре с брынзой!!!
Пряный свекольный суп-пюре mothersrecipes.ru/supy/sup-pyure/pryany-svekolny-sup-pyure готовила, а вот свекольный суп-пюре с брынзой - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
А я всегда готовлю с a4kareg2005 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
A4kareg2005 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала свекольный суп-пюре с брынзой — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит свекольный суп-пюре с брынзой, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от свекольный суп-пюре с брынзой.
СПАСИБОЧКИ!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, a4kareg2005, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
свекольный суп-пюре с брынзой готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.