Рецепт свекольного супа-пюре с брынзой

Фотография свекольного супа-пюре с брынзой.

Свекольный суп-пюре с брынзой

От: a4kareg2005

домашняя кухня, свекольный суп-пюре с брынзой, суп-пюре, Простой рецепт, семь порций

Рецепт супа-пюре

Если свекольник пюрировать, то получится очень вкусный, нежный суп-пюре. А брынза и зеленый лук добавят ему дополнительный вкус и красоту. Попробуйте приготовить рецепт супа-пюре креси. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 2 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 130 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим свекольный суп-пюре с брынзой

Ингредиенты

Бульон:

  • Телятина на кости - 600 г
  • Вода - 2 л
  • Приправа - по вкусу
  • Овощи - по вкусу

Суп-пюре:

  • Бульон - 200 мл
  • Свекла - 2 шт.
  • Сельдерей (стебли) - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Сок лимонный - 1 ст.л.
  • Сливки (жирность 10%) - 200 мл
  • Лук зеленый - по вкусу
  • Брынза - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный (молотый) - по вкусу

Инструкция

  1. Супы-пюре любят многие, особенно ценят их те, кто придерживается здорового питания, ведь протертые или взбитые блендером супы легче усваиваются организмом. Рецептов протертых супов - великое множество и на любой вкус: холодные и горячие, мясные и рыбные, вегетарианские и диетические, с крупой и без нее, для специального или лечебного питания... Всех и не сосчитать!

  2. В нашей семье очень любят свекольники и борщи, но, пожалуй, свекольник - явный фаворит.

  3. Чтобы разнообразить меню, я предлагаю приготовить свекольный суп-пюре с брынзой на мясном бульоне.

  4. Но сначала нужно сварить бульон - вкусовую основу будущего свекольника. Безусловно, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт наваристого бульона, поэтому во время варки можно положить свои любимые специи, овощи и корнеплоды. Бульона получается намного больше, чем понадобится при приготовлении супа-пюре, но я уверена, что он не пропадет и будет использован для других блюд.

  5. Когда варка бульона подошла к завершающему этапу, подготовим остальные ингредиенты.

  6. Свеклу очистим и нарежем небольшими кубиками, лук и чеснок очистим и мелко порубим, стебли сельдерея нарежем не крупно. Для супа-пюре не обязательно резать очень мелко или одинаковыми кусочками, ведь в итоге мы все превратим в пюре.

    свекольный суп-пюре с брынзой
  7. В сотейнике на среднем огне разогреем растительное масло и обжарим лук до желаемой румяности, помешивая. Затем добавим чеснок и обжарим его вместе с луком не более минуты.

    свекольный суп-пюре с брынзой
  8. Добавим сельдерей...

    свекольный суп-пюре с брынзой
  9. ... и свеклу. Будем готовить еще 2-3 минуты, помешивая.

    свекольный суп-пюре с брынзой
  10. Далее добавим лимонный сок, сахар и горячий процеженный бульон. Доведем до кипения, накроем сотейник крышкой (не плотно) и будем варить на медленном огне 20-30 минут или до мягкости овощей.

    свекольный суп-пюре с брынзой
  11. Снимем сотейник с супом с огня и дадим немного остыть, затем измельчим смесь погружным блендером до состояния негустого пюре. ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО, чтобы не обжечься брызгами!

    свекольный суп-пюре с брынзой
  12. Отдельно подогреем сливки - они нам нужны горячими. Вольем сливки в суп-пюре, приправим по вкусу солью и перцем и вернем кастрюлю на огонь. Доведем суп до кипения и сразу снимем с огня.

    свекольный суп-пюре с брынзой
  13. Свекольный суп-пюре готов. Приготовим топпинг: брынзу нарежем мелким кубиком, перья зеленого лука нарежем крупно и немного наискосок.

    свекольный суп-пюре с брынзой
  14. Сервируем суп в глубокие тарелки, пиалы или супницы, насыпаем сверху брынзу и зеленый лук. Подаем свекольный суп-пюре с брынзой в горячем виде.

    свекольный суп-пюре с брынзой
  15. Приятного аппетита!

    свекольный суп-пюре с брынзой

На заметку

Недавно пробовала суп-пюре из крабов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
renee1996
renee1996

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

edesedint
edesedint

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

erinti1984
erinti1984

Спасибо, a4kareg2005!

Ириша Дилабирова
Ириша Дилабирова

Обязательно сделаю свекольный суп-пюре с брынзой!!!

Галка Губкина
Галка Губкина

Пряный свекольный суп-пюре mothersrecipes.ru/supy/sup-pyure/pryany-svekolny-sup-pyure готовила, а вот свекольный суп-пюре с брынзой - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

padillis
padillis

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

galka91
galka91

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

dasha
dasha

А я всегда готовлю с a4kareg2005 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

onicidura2000
onicidura2000

A4kareg2005 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала свекольный суп-пюре с брынзой — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит свекольный суп-пюре с брынзой, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от свекольный суп-пюре с брынзой.
СПАСИБОЧКИ!

valentina81
valentina81

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, a4kareg2005, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
свекольный суп-пюре с брынзой готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

ulyurded1988
ulyurded1988

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Катерина Мурылева
Катерина Мурылева

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

lyudochka
lyudochka

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

lesya
lesya

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

fili_82
fili_82

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Хороший Катарина
Хороший Катарина

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Долинина Гала
Долинина Гала

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.