Рецепт супа-пюре из крабов

Фотография супа-пюре из крабов.

Суп-пюре из крабов

От: grinchenko_76

домашняя кухня, суп-пюре из крабов, суп-пюре, Простой рецепт, три порции

Рецепт супа-пюре

Рецепт, как приготовить суп-пюре из крабов, станет идеальным вариантом для гурманов. И все это благодаря крабовому мясу, ведь с ним даже самый обычный суп станет настоящим произведением искусства! Попробуйте приготовить рецепт диетического супа-пюре. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 299 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим суп-пюре из крабов

Ингредиенты

  • Крабовое мясо — 300 г
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Луковица — 1 шт.
  • Томаты — 150 г
  • Вода — По вкусу
  • Сливки — 50 г
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Мускатный орех — По вкусу
  • Базилик — 1 Пучок
  • Зелень — 1 Пучок

Инструкция

  1. Если краб живой, то кастрюлю с водой ставим на огонь, солим и в кипящую воду бросаем краба, варим около пятнадцати минут. Если краб мороженый, то все делаем так же. Или используем консервированное крабовое мясо.

  2. 2. Луковицу чистим и нарезаем мелким кубиком, отправляем ее на раскаленную сковороду. Зубчики чеснока очищаем, пропускаем через пресс и отправляем к луку. Жарим все до готовности.

    суп-пюре из крабов
  3. 3. Очищаем краба, отделяем мясо от панциря. Готовое мясо отправляем в сковороду к луку и чесноку, добавляем несколько ложек бульона, в котором варился краб. По вкусу добавляем специи.

    суп-пюре из крабов
  4. 4. Томаты берем консервированные, нарезаем их и отправляем в кастрюлю, добавляем 1 литр бульона краба, соль и специи по вкусу. Варим все около пяти минут, после чего добавляем сливки.

    суп-пюре из крабов
  5. 5. Содержимое сковороды отправляем в кастрюлю к томатам, перемешиваем и подаем к столу с рубленной зеленью и гренками.

    суп-пюре из крабов

На заметку

Суп вкусный, легкий и вместе с тем сытный. Его можно подавать к праздничному столу, а можно просто порадовать своих близких необычным блюдом, готовится просто. Такой суп очень полезен ввиду большого содержания белка в мясе краба. Это хороший вариант как для гурманов, так и для тех, кто следит за своей фигурой.

Недавно пробовала суп-пюре из капусты. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
inengoure1977
inengoure1977

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

erise1995
erise1995

Спасибо! Клевенько!

Диана Грушина
Диана Грушина

Очень давно приметила этот рецептик супа-пюре из крабов.
Получилось просто чудесно!
grinchenko_76 спасибо Вам большое за этот рецепт!

oflind
oflind

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с супом-пюре из крабов!

verbushkina_90
verbushkina_90

Сегодня первый раз готовила http://mothersrecipes.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-kukuruzy. Даже волновалась немножко.

alena75
alena75

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

anyusha
anyusha

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Ляля Бонокина
Ляля Бонокина

Я тоже заприметила суп-пюре из крабов, да пока еще руки не дошли.

Надежда Шепельская
Надежда Шепельская

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

sofya76
sofya76

ДА!!! grinchenko_76, огромное спасибо, за рецепт супа-пюре из крабов.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Якуббо Томара
Якуббо Томара

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

padillis
padillis

Наконец то сделала суп-пюре из крабов- объедение!!!

arisha
arisha

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Мирослава Коснырева
Мирослава Коснырева

Мы тоже недавно первый раз делали суп-пюре из крабов. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)