Рецепт сырно-лукового суп с луком-пореем

Фотография сырно-лукового суп с луком-пореем.

Сырно-луковый суп с луком-пореем

От: katarina

домашняя кухня, сырно-луковый суп с луком-пореем, сырный суп, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт сырного супа

Замечательно-мягкий суп из лука-порея с ароматным сыром и горчицей. Вкусно подать на обед с поджаренным хлебом с сыром. И совсем без мяса! Попробуйте приготовить рецепт киша с луком-пореем и сыром камамбер. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 652 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим сырно-луковый суп с луком-пореем

Ингредиенты

  • 700 г лука-порея, промытого и нарезанного ломтиками
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 1 средняя картофелина, нарезанная маленькими кусочками
  • 1 большая морковь, нарезанная маленькими кусочками
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сахара (по желанию)
  • 1 ч.л. с горкой порошка горчицы
  • 2 ч.л. крахмала
  • 1 кубик растворимого овощного бульона
  • 30 г сыра Грюйер, натертого
  • 60 г зрелого сыра Чеддар, натертого
  • 1 стак. жирных сливок
  • 1 л воды, или по мере необходимости
  • соль и перец по вкусу

Инструкция

  1. В большой кастрюле на среднем огне потушите вместе порей, лук, картофель и морковь в смеси сливочного и оливкового масла около 10 минут, или до готовности овощей.

  2. Смешайте горчицу и крахмал с 100 мл воды, чтобы получилась жидкая смесь. Отставьте в сторону.

  3. Овощную смесь посолите, поперчите, добавьте сахар. Вмешайте смесь из горчицы и воды, добавьте оставшуюся воду. Доведите смесь до кипения. Добавьте кубик бульона; убавьте огонь и варите около 1 часа, пока жидкость не упарится вдвое.

  4. С помощью ручного блендера или кухонного комбайна, измельчите смесь, пока не появится пена, но еще будут кусочки.

  5. Верните смесь в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте сливки, сыры Грюйер и чеддар. Нагрейте до тех пор, пока сыр не расплавится, но не доводите до кипения. Подавайте горячим.

На заметку

Недавно пробовала яичницу с тунцом и луком пореем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Тома Пушкина
Тома Пушкина

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

asofres
asofres

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

marianna97
marianna97

Некоторое время назад готовила сырно-луковый суп с луком-пореем-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

waniroro2004
waniroro2004

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

oraridomm
oraridomm

Ой! Что я нашла - mothersrecipes.ru/supy/syrny-sup/legkii-syrno-krevetochny-sup!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

Даладанова Тоня
Даладанова Тоня

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

tirunova_72
tirunova_72

Спасибо, katarina!

alofi
alofi

А я всегда готовлю с katarina и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!