Рецепт ухи из язя

Фотография ухи из язя.

Уха из язя

От: yulyasha

домашняя кухня, уха из язя, уха, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт ухи

Наваристая вкусная уха из язя приятно разнообразит ваше меню. Попробуйте приготовить рецепт ухи из лосося в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 46 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим уху из язя

Ингредиенты

  • Язь - 600 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Укроп - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Водка - 2 ст.л.
  • Вода - 1,5 л

Инструкция

  1. Уха из свежевыловленной рыбы - особое удовольствие. Конечно, можно приготовить уху и из замороженной рыбки, но все ж из свежей - вкуснее! Если у вас есть в семье рыбаки, то вы - счастливые обладатели свежей рыбки. Мне повезло поймать несколько язей, так что сегодня будем готовить вкуснейшую уху из свежего язя с секретиками от опытных рыбаков.

  2. Итак, язь есть, подготовим картошку и лук, а также черный перец горошком и лавровый лист. Непременно советую использовать укроп, он как нельзя лучше обогащает вкус ухи. Водку можно и не добавлять, но она усиливает вкус ухи.

  3. Почистим и попотрошим язя, промоем проточной водой. А вот и первый секретик. Не выбрасывайте чешую! Оказывается, опытные рыбаки используют ее для приготовления крепкого и ароматного рыбного бульона. В походных условиях, конечно, это сделать проблематично, но дома - легко. Зальем чешую водой и поставим вариться на сильном огне на 5-7 минут после закипания.

    уха из язя
  4. Процедим отвар через сито, снова поставим на огонь. Посмотрите, какие жиринки в бульоне, а аромат какой! Минимум хлопот, а каков результат!

    уха из язя
  5. Отрежем голову и хвост язя, вырежем плавники. Нарежем тушку на куски. У меня от другого рецепта приготовления язя (Жареный язь с луком) остались голова и хвост, тоже их используем.

    уха из язя
  6. Головы, хвосты и плавники отправляем в кастрюлю, доводим до кипения и варим 7-10 минут на среднем огне.

    уха из язя
  7. Тем временем чистим и режем картошку.

    уха из язя
  8. Когда головы и хвосты проварились, снова процеживаем бульон и добавляем картофель.

    уха из язя
  9. Укроп вместе со стебельками тоже добавляем в кастрюлю (я для удобства извлечения связываю их ниткой). Это не секретик, но все ж полезный совет.

    уха из язя
  10. Головы предложим любителям их разбирать, да и на хвостиках есть что пожевать.

    уха из язя
  11. Варим картофель до полуготовности, добавим мелко нарезанный лук. Это тоже секретик рыбаков, я обычно лук добавляла раньше. Но так мне понравилось больше, рекомендую. Лучок отдает свой аромат и сам успевает приготовиться.

    уха из язя
  12. Через 5 минут посолим и добавим куски рыбы. Поскольку язь - костистая рыба, важно его не переварить, чтобы косточки не выпали в уху.

    уха из язя
  13. Через 5-7 минут добавим перец горошком, водку и лавровый лист, выключим огонь и дадим ухе из язя настояться 15-20 минут. Связку укропа вынем.

  14. Вот и готово наше замечательное блюдо. Уха из язя получилась очень наваристой, ароматной и вкусной!

    уха из язя
  15. Нежнейшее мясо язя, сладковатое и ароматное, просто тает во рту. Сама ушица получается исключительно вкусной, не оторваться! Подавайте уху с укропом или зеленым луком. А для мужчин - и со стопочкой).

  16. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала уху из пангасиуса. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Галка Губкина
Галка Губкина

Вкуснятина неописуемая!!!

ungoundi1994
ungoundi1994

Отличный вариант приготовления ухи из язя.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Рачёва Ксюша
Рачёва Ксюша

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

longarowa
longarowa

Как здорово!:)
Спасибо большое, yulyasha

Ритус Светлана
Ритус Светлана

Спасибо большое за рецепт, yulyasha.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

nadezhda74
nadezhda74

Я выбрала уху из язя, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

2rare2die
2rare2die

Пробовала приготовить уху из головы семги, подскажите что-нибудь попроще...

atioto1973
atioto1973

Огромное спасибо!

Дашинская Инна
Дашинская Инна

А я сделала уху из язя, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

lyuba
lyuba

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Рубекина Татьяна
Рубекина Татьяна

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

lilya
lilya

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Щетинина Роза
Щетинина Роза

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Терещенко Светлана
Терещенко Светлана

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

sofiya
sofiya

Yulyasha, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Ириша Дилабирова
Ириша Дилабирова

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

petukhov_88
petukhov_88

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!