Рецепт ухи из трески по-норвежски

Фотография ухи из трески по-норвежски.

Уха из трески по-норвежски

От: ingar2001

норвежская кухня, уха из трески по-норвежски, уха, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт ухи

Попробуйте приготовить рецепт рыбных пончиков из трески. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1172 ккал
  • Кухня: Норвежская
  • Специальное оборудование: Блендер, Каучуковая пробка

Похожие рецепты

Готовим уху из трески по-норвежски

Ингредиенты

  • Лук репчатый 2 шт.
  • Треска 1 кг
  • Морковь 3 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 40 г
  • Помидоры 1 шт.
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Сливки 35%-ные 50 мл
  • Рубленая петрушка 25 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция

  1. Промойте рыбу и нарежьте ее кусками шириной 3-4 см. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 10 минут, периодически снимая пену.

  2. Выньте рыбу шумовкой, выложите на блюдо для остывания.

  3. Очистите лук, морковь, лук прорежьте до середины крест на крест, а морковь брусочками длиной 4 см., добавьте в бульон, накройте крышкой и варите 20 минут.

  4. Растопите масло, всыпьте муку, обжарьте, постоянно помешивая, 3 минуты. Добавьте измельченный чеснок, обжаривайте в теч. 1 минуты, снимите с огня.

  5. Из рыбы аккуратно удалите кости, стараясь не сильно измельчить куски.

  6. Выньте из кастрюли сваренные овощи и пробейте их в блендере с небольшим количеством бульона до состояния пюре. Добавьте пюре в бульон, туда же отправьте рыбу.

  7. Добавьте в бульон поджаренную с чесноком муку. Доведите суп до кипения.

  8. Влейте вино.

  9. Помидоры ошпарьте кипятком, затем остудите под холодной водой, снимите кожицу и нарежьте кубиком. Добавьте помидоры в суп, посолите, поперчите и варите 10 минут.

  10. Снимите суп с огня, затем медленно при постоянном помешивании влейте сливки. Дайте настояться 10 минут.

  11. Подавать с зеленью. Запивать белым сухим вином.

На заметку

Недавно пробовала котлеты из трески. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ade70
ade70

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Ламирова Зинка
Ламирова Зинка

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

koulida
koulida

Я уже сделала уху из трески по-норвежски.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Александра Андрущенко
Александра Андрущенко

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы уху из трески по-норвежски готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Копица Элона
Копица Элона

Добавлен новый рецепт гаспачо с печенью трески.

Улья Цыпляева
Улья Цыпляева

Хороший сайт, зайду еще.

Ксюня Вовк
Ксюня Вовк

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

beznosikova_93
beznosikova_93

Пошла пробовать…)))))

ontande1980
ontande1980

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

lothowan
lothowan

Спасибо!
Отличный рецепт ухи из трески по-норвежски!

Аня Рябков
Аня Рябков

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

feetlu
feetlu

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Улья Тимохова
Улья Тимохова

Ingar2001, спасибо.
Вчера попробовала уху из трески по-норвежски сделать.
Все получилось.

mashnova_74
mashnova_74

Спасибо за рецепт!

Галка Бундина
Галка Бундина

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

missoron1999
missoron1999

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

nusad
nusad

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам ingar2001!!!