От: Судакова Женя
домашняя кухня, уха из судака по-домашнему, уха, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт ухиДомашняя уха из судака - вкусное, питательное и простое блюдо, с приготовлением которого справится даже новичок. Попробуйте приготовить рецепт азу по-домашнему. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт ухи Домашние рецепты Домашний суп
Домашняя уха из судака - невероятно вкусное, питательное, легкое и незатейливое блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Классический вариант любой ухи предполагает минимальный состав компонентов: вода, рыба и немного специй. Сегодня предлагаю приготовить чуть менее аскетичный вариант ухи. Приготовим вкуснейшую уху из судака по-домашнему, с добавлением овощей, кореньев, пряностей и свежих трав, на основе наваристого, ароматного бульона. Начнем?!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Вымойте рыбу и удалите плавники, слегка отступая от основания плавников, чтобы не нарушить целостность кожи. Удалите чешую, внутренности, глаза и жабры. Нарежьте рыбу на порционные кусочки.
Поместите рыбьи головы и хвосты в кастрюлю и залейте холодной водой.
На среднем огне доведите воду до кипения, снимая образующуюся пену.
Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимального. Добавьте в бульон надрезанную крест-накрест головку репчатого лука, морковь, корень петрушки, нижнюю часть пучка зелени петрушки, 2-3 лавровых листа и 10 горошин душистого перца.
Снова доведите бульон до кипения, а затем, уменьшив огонь, варите еще 25-30 минут, не накрывая крышкой и при необходимости снимая образующуюся пену.
Затем извлеките коренья, хвосты и головы рыбы - они нам больше не понадобятся.
Процедите бульон и доведите до кипения. Добавьте нарезанный небольшими кусочками картофель и несколько щепоток соли.
Когда бульон с картофелем закипит, добавить нарезанную морковь.
Когда бульон снова вскипит - добавьте кусочки рыбы. Еще раз доведите бульон до кипения и на небольшом огне готовьте уху еще 10-15 минут, до готовности рыбы.
Выключите огонь, попробуйте бульон и при необходимости добавьте еще соли или любимых специй по вкусу. По желанию, добавьте 1 ст. л. сливочного масла и несколько щепоток свежей зелени. Затем прикройте кастрюлю крышкой и позвольте ухе настояться еще 10-15 минут перед подачей к столу.
Уха из судака по-домашнему готова. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Судакова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом ухи из судака по-домашнему.
Столько восхищений от гостей!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Судакова, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Судакова, здесь новое блюдо уха из стерляди и судака.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Хороший рецепт!!!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Судакова, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо, буду попробовать)))
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Судакова, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Здравствуйте Судакова!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Спасибо, замечательный рецептик, уха из судака по-домашнему класс!