Рецепт китайских паровых булочек

Фотография китайских паровых булочек.

Китайские паровые булочки

От: Аня Шайхутдинова

китайская кухня, китайские паровые булочки, булочки, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт булочек

Попробуйте приготовить рецепт булочек с айвой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 434 ккал
  • Кухня: Китайская

Похожие рецепты

Готовим китайские паровые булочки

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 500 г
  • Вода 220 мл
  • Соль 3 г
  • Сухие дрожжи 6 г

Инструкция

  1. В 100 г воды размешать дрожжи до полного их растворения. Затем эту дрожжевую смесь влить в муку, размешать. Понемногу вливать остальную воду, замесить тесто. Месить, пока не впитается вся мука. Тесто очень крутое, месится сложновато. Но больше воды доливать не надо. Как замесили, оставить отдохнуть на 15 минут в миске под крышкой.

  2. Потом тесто вытащить, еще раз хорошо вымесить и оставить подниматься на 2-3 часа. Или пока оно не увеличится в объеме в 2 раза.

  3. Следующим шагом будет избавление от всех пузырьков, которые образовались в тесте. Для этого можно использовать лапшерезку в режиме раскатывания теста нужно 5-6 раз пропустить тесто через пресс. Если нет лапшерезки, можно просто несколько раз тонко раскатать тесто скалкой, складывая пласт и опять раскатывая. Тесто белеет, становится гладким. В итоге должен получиться шар теста почти без пузырьков.

  4. Далее раскатываем тесто в длинный жгут, режем на 16 частей. Или взвешиваем булочки, как сделала это я по 44-45 грамм. Формируем булочки, оставляем их на расстойку минут на 20 на доске (чтобы не заветрились, накрыть либо пленкой, либо легким, слегка влажным полотенцем). Я для расстойки сразу уложила булки в пароварку, предварительно выстлав дно бумагой для выпечки.

  5. Готовить на малом пару минут 15-20. У меня обычная бамбуковая пароварка. Ставлю кастрюлю на огонь. Как вода закипит, огонь делаю маленьким. Сверху кастрюли ставлю бамбуковую пароварку в 2 этажа с уже уложенными булочками. Сверху крышка. Пока готовится, крышку не открывать. Через 15-20 минут огонь выключить.

  6. Крышку открывать спустя 3-5 минут после того, как выключили огонь. Это обязательное условие. Иначе булочки могут сморщиться. Дать полностью остыть. Горячие они слегка липковаты, как мякиш у горячего свежего хлеба.

На заметку

Еще одно удобство эти булочки можно замораживать. Как только остынут, постоят минут 10, выложить на доску, накрыть пленкой, и в морозилку. Потом просто достать из морозилки, разогреть на пару в течение буквально пары минут.

Недавно пробовала булочки шу с крамблом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Никулина Олеся
Никулина Олеся

Вкус китайских паровых булочек просто потрясающий!
Будем повторять.

Остренкова Лера
Остренкова Лера

УУУХХХ вот это китайские паровые булочки.
Супперрр…спасибо…

edoredi1995
edoredi1995

Огромная благодарность вам,Аня…))))

kira74
kira74

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

enduteton1970
enduteton1970

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

inka90
inka90

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

vera94
vera94

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

erine
erine

Приготовила булочки с посыпкой, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

Ритус Светлана
Ритус Светлана

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

gimyomo1972
gimyomo1972

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Стремякова Римма
Стремякова Римма

Как вкусно! Приходится считать калории...

licle
licle

Делала китайские паровые булочки один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

yeachusi
yeachusi

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Кувико Анька
Кувико Анька

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Рубекина Татьяна
Рубекина Татьяна

Аня, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Кристюша Адашева
Кристюша Адашева

Аня, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

alerali
alerali

Скорее бы попробовать)