Фотография китайских паровых булочек.
От: Аня Шайхутдинова
китайская кухня, китайские паровые булочки, булочки, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт булочекПопробуйте приготовить рецепт булочек с айвой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт булочек Булочки из дрожжевого теста Рецепт китайской кухни
В 100 г воды размешать дрожжи до полного их растворения. Затем эту дрожжевую смесь влить в муку, размешать. Понемногу вливать остальную воду, замесить тесто. Месить, пока не впитается вся мука. Тесто очень крутое, месится сложновато. Но больше воды доливать не надо. Как замесили, оставить отдохнуть на 15 минут в миске под крышкой.
Потом тесто вытащить, еще раз хорошо вымесить и оставить подниматься на 2-3 часа. Или пока оно не увеличится в объеме в 2 раза.
Следующим шагом будет избавление от всех пузырьков, которые образовались в тесте. Для этого можно использовать лапшерезку в режиме раскатывания теста нужно 5-6 раз пропустить тесто через пресс. Если нет лапшерезки, можно просто несколько раз тонко раскатать тесто скалкой, складывая пласт и опять раскатывая. Тесто белеет, становится гладким. В итоге должен получиться шар теста почти без пузырьков.
Далее раскатываем тесто в длинный жгут, режем на 16 частей. Или взвешиваем булочки, как сделала это я по 44-45 грамм. Формируем булочки, оставляем их на расстойку минут на 20 на доске (чтобы не заветрились, накрыть либо пленкой, либо легким, слегка влажным полотенцем). Я для расстойки сразу уложила булки в пароварку, предварительно выстлав дно бумагой для выпечки.
Готовить на малом пару минут 15-20. У меня обычная бамбуковая пароварка. Ставлю кастрюлю на огонь. Как вода закипит, огонь делаю маленьким. Сверху кастрюли ставлю бамбуковую пароварку в 2 этажа с уже уложенными булочками. Сверху крышка. Пока готовится, крышку не открывать. Через 15-20 минут огонь выключить.
Крышку открывать спустя 3-5 минут после того, как выключили огонь. Это обязательное условие. Иначе булочки могут сморщиться. Дать полностью остыть. Горячие они слегка липковаты, как мякиш у горячего свежего хлеба.
Еще одно удобство эти булочки можно замораживать. Как только остынут, постоят минут 10, выложить на доску, накрыть пленкой, и в морозилку. Потом просто достать из морозилки, разогреть на пару в течение буквально пары минут.
Недавно пробовала булочки шу с крамблом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вкус китайских паровых булочек просто потрясающий!
Будем повторять.
УУУХХХ вот это китайские паровые булочки.
Супперрр…спасибо…
Огромная благодарность вам,Аня…))))
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Приготовила булочки с посыпкой, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Делала китайские паровые булочки один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Аня, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Аня, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Скорее бы попробовать)