От: hatofesi2000
французская кухня, круассаны французские, булочки, Простой рецепт, одна порция
Рецепт булочекВкусно, но трудоемко. Попробуйте приготовить рецепт французских булочек с сахаром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт булочек Классические рецепты Булочки из дрожжевого теста Рецепт французской кухни
В чашу наливаем молоко, воду, добавляем соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешать. Взять немного муки, добавить к ней дрожжи, перемешать. Добавить к тесту остальную муку и все хорошо перемешать и поставить тесто в тепло расстояться.
Затем тесто положить в пакет и охладить. Достать тесто, раскатать в тонкий пласт. затем смазать пласт сливочным маслом.
При помощи скалки скатать тесто в рулет.
Разрезать рулет по всей длине скалки.
Разрезать получившийся пласт на 3 части.
Сложить их стопкой, промазывая маслом.
Завернуть тесто в полиэтилен и положить в холодильник на 2-3 часа. Охлажденное слоеное тесто раскатать толщиной 3мм. Раскатывать тесто в одном направлении.
Разрезать пласт теста пополам. И нарезать треугольниками.
В середину треугольника положить чайную ложечку джема
Свернуть в рогалик.
Дать круасанам расстояться и поставить в горячую духовку на 30 мин Приятного чаепития.
Комментарии к рецепту
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Hatofesi2000, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Сделали, но еще не пробовали!!
круассаны с творожным кремом и абрикосовым конфитюром гораздо вкуснее и быстрее готовить.